すみません。私30歳、片思い中の彼40歳、同じ職場で働いています。7年程一緒に働いておりますが私が入社した時から仲良くよく飲みに連れていってもらっていました。そして昨年の10月に22歳の女の子が入社し、彼とその子が仲良くいつも話してるのを見て、嫉妬している自分と彼が好きなんだという気持ちに気付き、年明けに告白をしました。
結果は、友達としてのほうが楽しいと振られてしまいました。ただそこから、私が毎日LINEをしたり電話をしたりと好き好き攻撃をしすぎて、彼に「めんどくさい、うっとうしい。」などと言われるようになってしまいました。
今でも、電話には出てくれますし、食事にも行ってくれます。ただ最近は、好き好き攻撃をするわたしを、
病気だと言うようになりました。
私が彼に休みの日には何してるの?と聞くと、寝てる、で話をすまされるのですが、彼から私に週末は何しているの?ときかれ、スーパーに買い物行っただけ、と言うと、嘘をつくな!などと何故か怒られます。
私のアタックが重く感じてるのかなとは思いますが、好きと言ってから、彼の対応があからさまに私を見下しているような感じがして辛いです。
ただ、私のことを病気という割にごはんに誘ってくる
電話してくるな、といいながら自分は電話してくる
でも何を言っても私の話は聞く耳もたない、
一方的に怒られる
私には怒るくせに、自分も同じことしている。
私は今後どのように彼と接していくのがよいのでしょうか。