本文へ

職場に好きな人がいること。

レス3
(トピ主 0
🙂
なっちゃん
恋愛
すみません。私30歳、片思い中の彼40歳、同じ職場で働いています。7年程一緒に働いておりますが私が入社した時から仲良くよく飲みに連れていってもらっていました。そして昨年の10月に22歳の女の子が入社し、彼とその子が仲良くいつも話してるのを見て、嫉妬している自分と彼が好きなんだという気持ちに気付き、年明けに告白をしました。 結果は、友達としてのほうが楽しいと振られてしまいました。ただそこから、私が毎日LINEをしたり電話をしたりと好き好き攻撃をしすぎて、彼に「めんどくさい、うっとうしい。」などと言われるようになってしまいました。 今でも、電話には出てくれますし、食事にも行ってくれます。ただ最近は、好き好き攻撃をするわたしを、 病気だと言うようになりました。 私が彼に休みの日には何してるの?と聞くと、寝てる、で話をすまされるのですが、彼から私に週末は何しているの?ときかれ、スーパーに買い物行っただけ、と言うと、嘘をつくな!などと何故か怒られます。 私のアタックが重く感じてるのかなとは思いますが、好きと言ってから、彼の対応があからさまに私を見下しているような感じがして辛いです。 ただ、私のことを病気という割にごはんに誘ってくる 電話してくるな、といいながら自分は電話してくる でも何を言っても私の話は聞く耳もたない、 一方的に怒られる 私には怒るくせに、自分も同じことしている。 私は今後どのように彼と接していくのがよいのでしょうか。

ランキング

レス

今はただの同僚

💡
ルカ
好きな気持ちを受け入れてもらえないのだから、 もう迫るのはやめたほうがいいと思います。 逆の立場だったらすごくウザいですよね。 【現時点では】同僚として食事の誘いや電話をしているだけで、彼女にはしたくないということです。 あなたに、他に彼氏ができそうだったりしたら、もしかしたら嫉妬から好意に発展する可能性はあります。

そうですね

041
わかめ
こじらせてますね。 相手はもう40歳なんですよね。 もういいおじさんです。 まず、22歳ちゃんとどうにかなることはほぼないので、それは心配無用。 で、主さんが好き好き攻撃(?)までは良かったんですが、恋愛は押した後は引いた方がうまくいきます。 主さんは「押して押して押して押した」ので、相手は現在「いい気」になっています。 調子に乗っているのです。 「主さんは自分が好き」な状態だから、主さんを下に見るのは当然なことです。 だから、押して、相手がこっちを向いて一歩こちらに歩きだそうとしたところで、こちらは一歩引いた方が、相手もこちらに向いているので釣り合いが取れます。 でもたぶん、今から主さんが引いたら、相手がちょっと面倒そうな人なので、そのまま相手は拗ねると予想します。 もしくは、22歳ちゃんに超優しくして、主さんの気を引こうと一生懸命になるとか。 つまり、相手は天邪鬼。 もしかしたら、主さんの歳の差を、多少なりとも気にしている可能性もありますが。 それだったらまだマシですね。

どこがいいの…

🙂
vivi
トピ主さんは、その男性のことがまだ好きなのですか? 男性のその態度って 「こいつ、俺が何しても俺のこと好きなんだぜ」 な態度です。 普通に見下されてます。 『こいつに好かれている俺様』に酔ってます。 40にもなったオッサンが、まことにみっともない。 トピ主さんが、彼に好意を示す度に、彼は横暴になるし、天狗になるだけです。 自分の好意で彼が思い上がって不様になっていく姿って、あまり見たいものではないと思うのですが…。 今後どう接するか。 プライベートなLINEや電話はもうしない。 彼の電話も受けない。 徹底的に同じ職場の人として接する。 そうすると、相手はあの手この手で気を引こうとしてくると思います。 もし、そんなこと本当にしてきたら、カッコ悪くて幻滅ですけどね。 その際は「私の告白で気を遣わせて申し訳なかった。もう気持ちに整理はついたので、無理して関わってくれなくて結構です。これからは同じ職場の人として、よろしくお願いしますね」でいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧