大学の友人グループに疲れました。グループの子達はグループじゃない子がいても平気でグループしか知らない話をしたり、話についていけなくなって離れていった子の悪口を言ったりもします。また、グループ意識が強い人達が多いため、今度2人でご飯を食べに行こうという話になると、すぐに他のグループの子も誘いたがります。行動も子供っぽいし一緒にいて恥ずかしい時がありますし、笑いのツボもあまり合いません。私には別に仲いい子がいるのですが、その子は対照的に集団のグループが苦手で2人が好きという子です。私的にはその子の方が合うのですが、グループ関係を切ってその子とずっと2人でいたら友達関係が狭すぎてしまうのではと思います。私はグループやこの子だけと極端に決めるのではなく緩く仲良くしたいです。私はグループにその子をいれるのがいいと思うのですが、その子は3人が怖いから入りたくないといっています。どうしたらいいのでしょうか?