本文へ

使用期限間近なものが送られてきました

レス1
(トピ主 0
🙂
まめつぶ
話題
こんにちは。 先日通販でネイルオイルを注文しました。 少し高価なものだったけど、コロナに怯えながらも毎日出社する自分へのご褒美で奮発しました。 注文から1週間、昨日品物が届いてワクワクしながら開封しました。 見た目も可愛くて、香りも思ってた以上に好み♪ しかし、オイルの瓶に使用期限「2020/06」との記載を発見…。 「今が2020年4月末だから、約1ヶ月ちょっとで使いきれってこと?」 「これは古い売れ残りの商品なのか?」 と、ちょっとモヤモヤしてしまいました。 ここで質問なのですが、 1ネイルオイルの使用期限として、1ヶ月ってあり得ますか? 2この場合、開封済みの商品でも返品・交換は対応してもらえるのでしょうか? 乱雑な文章で申し訳ありませんが、ご意見いただけますと幸いです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

お店に問い合わせる

🐱
にゃんだー
クレームをつけるという感じではなく、淡々と事実を伝えてください。 単なるお店の確認ミスだと思うので開封後でも取り替えてくれると思います。 ところで、オイルって普通に使うとどれぐらいで使いきるんですか? と言うのも、普段オイルどころか肝心のネイルすらせず、アトリックスのハンドジェルしか使ってない(ドラッグストアのテスターで試した良い香りのものは、お高くて断念)ので、使いきる日数が予想できませんでした。 ただ、私は大雑把な性格なので、2ヶ月程度で使いきれるなら、そのまま使っちゃいますね。たぶん(笑) 良い香りのオイルというところに、読んでるこちらはテンション上がりました! きっと、お店がすぐに対処してくれますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧