本文へ

自粛と休校と子どもの遊び場について。

レス2
(トピ主 0
🙂
伊賀饅頭
話題
ご覧いただきありがとうございます。 私の住まいはごく普通の住宅街、近所には幼稚園くらいのお子さん、小学生がたくさんいます。お隣のお宅はお子さんが多く気さくなおうちのため道路でいつも大勢のお子さんが集まってにぎやかに遊んでいます。短い間は賑やかでよいと言い聞かせていたのですが、自粛も長期戦となり正直子どもの声のおおきさやマナーが気になってきてしました。午前中から夕方までの騒ぎ声、ローラーブレードや三輪車キックボードのガラガラゴロゴロ、うちの駐車場でのボール蹴りや石の落書き、道でお菓子を食べて袋が散らかっている、などなど。玄関出るたびに「ねえ!何してるの?」「どこいくの、ねえ!!」といわれ、うんざりです。こんにちはもおはようも言えない野良子供にこたえる必要あるのかしら、と思います。思う自分に自己嫌悪で誰にも相談していませんが、ストレスマックスです。 ご近所ですので穏便にしたいですが、少し静かにしていただくのにいい方法があれば教えていただきたいです。ほかのおうちにもうるさいし頭が痛いから公園で遊んで、と言われているお子さんたちなのですが。

ランキング

レス

お察しします。。

🐧
ふう
私も同じことを考えていたところでした。うちの近所と似ていますが、さすがにお菓子が食べ散らかされていることや毎度声をかけてこられるのは困りますね。 子どもたちの体力が有り余っているのは分かるのですが、、 正直うちの車が停めてある駐車場で遊ばれると、何かの弾みで車に傷をつけられることがあるのではないかとヒヤヒヤです。まだされてないから何も言えませんが、されてからでは遅いですし。。。 全然改善策のレスではなくて申し訳ないのですが、私も困ってる一人でしたので思わず書かせていただきました。

学校に通報しました?

🙂
匿名
学校に通報しました? 道路は遊ぶ場所ではないことを生活指導として 指導するのも学校の仕事です 当然、匿名で通報できます 道路は遊ぶ場所ではなく通行する場所です。 学校が対処しないのであれば、 教育委員会に学校名を出して相談することもできます。 自粛とは関係なく 道路で遊んではいけないこと 人に迷惑をかけてはいけないこと は当たり前のことなので、学校に通報するといいですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧