本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • ご回答をいただけたら幸いです(下腹部がチクチク)

ご回答をいただけたら幸いです(下腹部がチクチク)

レス3
(トピ主 0
😢
2U
ヘルス
先日生理が来て一昨日に終わったのですが、昨日の寝る前と今朝起きた直後に下腹部(多分子宮)がチクチクと生理痛みたいに痛みました。寝る前はすぐに眠りに付き、朝起きてもすぐに痛みは引いたのであまり気にしていなかったのですが、次は今日の18時頃から少し胃の調子が悪いです。吐き気がするまではいかないのですが、今までこのような生理後の症状がなかったので不安です。いつもと違うかった点は先月に2回生理が来たことです。先月は受験でストレスがピークだったのでストレスやホルモンバランスが崩れたのかなぁくらいに思っていました。ネットで産婦人科系の記事を見たりして余計不安が募っています。やはり一度病院に行ってみたほうがいいのでしょうか。同じような症状が出たことのある方、知識がある方、アドバイスをいただけたら幸いです。

ランキング

レス

今は

🐤
ICHICO
気軽に病院へ行けとは言えない状況です。 はい、コロナ問題のためです。 web診療がもうスタートしていると思います。 スマホでも対応していますから、利用してください。

40代半ば

🙂
通りすがり
私も生理後に下腹部に動くような痛みがありました。酷いときは歩行に支障がでるほどでした。色々、検査を受けましたが、異常なしで一年ほど続きましたが、現在はなくなりました。ストレスも続き、年齢的にもホルモンバランスかなあとは思いましたが、病院には行かれた方が良いかと思います。

補足

🙂
通りすがり
色々やってみた経験を書き忘れたので2回目です。病院では血の巡りを良くする漢方薬を処方されました。飲むと痛みは和らぐような気がしますが、高価なので生理の時だけ飲んでいました。また、知り合いにも経験者がいて冷えが良くないと言われ、夏でも下腹部と首の後ろに小さいカイロを貼りました。どちらとも何となく良いような気がするという感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧