人間関係の悩みです。
実際にトラブルは起こしていませんが、自分の知らないところでグループ内の友達が遊んでいた事など知ると、毎回ショックを受けてしまいます。
それについては、言及もしないし、探りもしません。笑顔で話を聞いていますが、内心ものすごくキツイです。
ですが、周りの方達は、私はそういうのを気にしない人だと思っているので普通に報告してきます。
気にしてる素振りも全く見せませんし、鈍感だと思われてます。(実際は真逆です。)
決して仲間外れではないのも理解していますし、場面で行動した流れなど、今までの経験上十分わかっているのです。
自分も逆の立場で遊ぶ事があるので、抜け駆けではない事もわかっているのに、寂しく感じる自分が嫌で仕方ないです。
職場もプライベートの仲間もみんなが良い人で、周りは何も悪くないです。
自分のモチベーションを変えたくて相談しました。
子供の頃に、一度だけ仲間外れをされた事がトラウマなのかもしれません。
人間関係はとても良好であり、気にしてしまう自分だけが嫌です。
何度経験しても、この寂しい思いは慣れません。
過ごしやすい環境にするために、前向きになるアドバイスをいただきたいです。
よろしくお願いします。