本文へ

婦人科への通院は不要不急な外出?

レス1
(トピ主 0
🙂
まい
話題
月経前症候群(PMS/生理前のイライラ)で毎月産婦人科に通院しています。 漢方やピルや抗不安薬を処方されてます。 命に関わる事ではないので、これは不要不急の外出でしょうか? (イライラして回りに当たったり無意味に怒ったり不愉快な気分せさせたり嫌な空気になるようです。被害者は主に夫と子供。 仕事ではケアレスミスが多くなり、いつもの笑顔が無くなり無愛想になるらしいです。 (これらは無自覚です。自覚するよう日記などをつけて、どれだけ無駄にイライラしてるのか視覚的に分かるようにしています) 食生活改善したり、魚や緑黄色野菜や乳製品を取るようにしたり、牛乳を豆乳に変えたり、アロマを取り入れたり、甘いものや間食を減らしたり、ヨガや運動をしたり、仕事を短時間してみたり、エステやネイルやマツエクやお昼寝など自分の時間を作ってますが、なかなか改善しません)

ランキング

レス

病院で相談

🙂
金鳳花
2月に厚生労働省から「定期受診の患者には受診間隔を開けるために長期投与をする」というような文書が出されているので、普段より多めにお薬出してもらえるのではないでしょうか。 また、ピルだけなら、保険診療のもので3ヶ月、自費負担のものなら6ヶ月出してもらえるはずです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧