本文へ

彼氏に推しに似ていると言われた

レス4
(トピ主 0
🙂
ごんみゃ
恋愛
彼氏が私と付き合ってから好きになったアイドルがいます。 彼氏とは色々あり一度別れ、半年経った最近復縁しました。 彼氏がアイドルを好きになった当時はそのことに対して特に何とも思っていませんでした。 復縁後に会った彼氏は以前よりもしっかりそのアイドルを好きになっていて、ファンクラブにも入っていました。 私にも好きなアイドルがいるので推し活とかは別に良いのですが、その推しが私に似てると言われました。 そこが引っ掛かります。 そのアイドルを好きになりたての頃は何も言われませんでした。しかし、復縁直前くらいの電話をしている時に初めて言われ、復縁後もインスタでそのアイドルが出てきたりするときに似てると思うんだけどな〜と言われます。 私と別れた後も彼はそのアイドルのコンサートに行ったりしていたのですが、復縁を持ちかけてきたのが相手なのもあって、そのアイドルに私が似ていたから復縁をしたくなったのではないかと勘繰ってしまいます。 可愛い子なので悪い気はしませんが、アイドルと重ねられているようでなんとなくマイナスなことを考えてしまいます。 好きになったきっかけも私に似ていたからとかならいいのですが、最初の方は何も言ってなかったんです。 本人にとっては趣味だと思うので、聞くに聞けず、嫉妬と思われても困るので聞けていません。 拙い文章になってしまいましたが、どういうつもりなのか、また可愛らしい探り方があったらご教示いただきたいです。

ランキング

レス

好みのタイプ♪

🙂
タブンネ
あなたは、そのアイドルに自分が似ているから、アイドルと付き合えないからその身代わりとして自分と付き合っているのでは?とお考えなんですね。 でも、そうではなく、 そもそも【トピ主さんの容姿が彼氏さんの好みのタイプ♪】なんですよ。 >最初の方は何も言ってなかったんです。 うん、その時は言葉に出さなかっただけでしょう。あなたの顔、雰囲気、髪型が彼氏さんにとってドンピシャ。だって彼氏さんのセリフは〝推しがトピ主さんに似てる〟だったんでしょ?普通は〝○○さんって、芸能人の△△に似てるね〟と言いますもん。【トピ主さん】がいて、それに【推し】が似ていると言ってますよ。トピ主さんと別れてしまったので、あなたの変わりにそのアイドルのファンになったのでしょう。 自信持っていきましょ〜

アイドルが後なら心配無いのでは

🙂
メロ
「アイドルの代替物としてアイドルに似てる子との付き合いを望む」というケースも実際にあるようなので、もしそうだったら嫌な気分がするのはわかるけど、でも彼の場合はそのアイドルを好きになったのは貴女と付き合ってからでしょう? 単に貴女やそのアイドルみたいな子がタイプだというだけのことだと思います。そういうのもよくある話。 もし私が貴女なら、「私がその子に似てる似てるって、貴方は褒めてるつもりかもしれないけど私は私なんだからあまり気分が良くない。貴方は私自身が好きなの?それとも大好きなアイドルに似てるからアイドルの代わりに私が好きなの?」とズバリ聞くと思う。 彼が私を単にアイドルの代替物と考えているようならそんな失礼なこと、即お別れです。 もし「そんなつもりはない」と言って信じられそうなら「じゃ、いいけど、あまり気分が良くないから似てる似てるってあまり言わないで」と言います。 「可愛らしい探り方」じゃなくてゴメンね(笑)。 でもアイドル代わりに手頃に付き合えるから復縁を望まれたのだとしたら腹が立たない? 貴女方のケースはアイドルを好きになるより貴女と付き合ったのが先だったから、単に「そういう子がタイプ」ということだとは思うけど、私なら一応釘を刺しておく(笑)。

私もイヤだなぁ

🙂
思い
似てると思うんだよなぁとかさ、押しつけ感が何ともイヤですよ。推し活と恋愛は別かもしれないけど、彼の場合一緒にしてる感じが何ともね。 私は子供(7歳)の頃からあるアイドルに似てるって言われてそのアイドルのドラマの翌日なんかラブシーンを自分に重ねるようなことを言う男子もいて本当にイヤな気持ちでした。 高校生の頃もです。男性の特性ですよね。その重ねられると言うのがね気持ちのいいものではないですよ、重ねられる側としては。  それ思いとか愛とは違うと思うんですよ。グラビアを見るような目ですよ。 私は私、誰でもない私を好きになってくれる人が良いですよね。無意識に、推しの実物扱いしてる風に思えて私は嫌だな、そんな人。 そんなの気にせず笑い飛ばすくらいがいいのか。えー、似てないよー。でも嬉しいー、恋は盲目だねと言ってやるとか? 答えになってなくてすみません。

そりゃそうなる

🙂
通りすがり
結局は好みのタイプなんだから、推しだろうが彼女だろうが似てても何もおかしくはないと思いますけどね。歴代彼女がみんな同じ系統なんてよくある話だし。どっちが先と言うより、もうその手の顔が好きとしか言いようがないと思いますけどね。 彼女彼氏と別れた時に、拠り所として元々気になっていた芸能人に一層ハマるということもありますし。好みなので無意識に似た顔に惹かれてたのが、ハマってしまいそう言えば似てると認識したのかもしれません。友達に指摘されたのかもしれないし。 よりを戻すにしても、別れた理由にもよるのでは?いくら顔が似ていても、別れた理由によってはよりを戻そうとは思わないだろうし。 素直に聞いたら?そのアイドルのことには触れずに可愛く「ねぇ、復縁を望んだのは何で?嬉しかったけど(ここはもし思ってなくても一応付け加える)」とストレートに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧