彼氏が私と付き合ってから好きになったアイドルがいます。
彼氏とは色々あり一度別れ、半年経った最近復縁しました。
彼氏がアイドルを好きになった当時はそのことに対して特に何とも思っていませんでした。
復縁後に会った彼氏は以前よりもしっかりそのアイドルを好きになっていて、ファンクラブにも入っていました。
私にも好きなアイドルがいるので推し活とかは別に良いのですが、その推しが私に似てると言われました。
そこが引っ掛かります。
そのアイドルを好きになりたての頃は何も言われませんでした。しかし、復縁直前くらいの電話をしている時に初めて言われ、復縁後もインスタでそのアイドルが出てきたりするときに似てると思うんだけどな〜と言われます。
私と別れた後も彼はそのアイドルのコンサートに行ったりしていたのですが、復縁を持ちかけてきたのが相手なのもあって、そのアイドルに私が似ていたから復縁をしたくなったのではないかと勘繰ってしまいます。
可愛い子なので悪い気はしませんが、アイドルと重ねられているようでなんとなくマイナスなことを考えてしまいます。
好きになったきっかけも私に似ていたからとかならいいのですが、最初の方は何も言ってなかったんです。
本人にとっては趣味だと思うので、聞くに聞けず、嫉妬と思われても困るので聞けていません。
拙い文章になってしまいましたが、どういうつもりなのか、また可愛らしい探り方があったらご教示いただきたいです。