タイトル通りです。そして長文です。閲覧ありがとうございます。
大学四年の女子です。現在158cmで35~36kgくらいです。
小、中学生の時にぽっちゃりしてたことや見た目もブサイクだったので虐められており自分に自信がありませんでした。大学2年の時に二重に整形し、自信をつけるためにダイエットを始めゆるゆる一年で45→40まで落としました。
この頃には見た目も変化したせいか、可愛いと言われたり成人式では男の人から声をかけてもらえるようになりました。そのため痩せた自分に対して執着心が芽生えました。生理も止まりました。
すると三年の初夏にカチ割れるような頭痛と嘔吐のような発作を起こし動けず、大学から自宅までタクシーで送ってもらうことがありました。それを機に保健室の先生からも心配され(その時38くらい)、増量しようと決めました。
しかしその矢先に母親から過去の虐めの話を軽く打ち明けた時、よくそんなんで学校行けてたわね。やっぱりメンタル強いわ~。と言われたことをキッカケに痩せていなければ昔の価値のない自分に戻るのではと思い中々増やさず今に至ります。あれから発作のようなものはありません。
こんなご時世なのに…と思う方いるかもしれません。最近は家にいるためか1日2回も体重を測り、食事は1300キロカロリー程度にしています。自粛で母親との時間も増えメンタルもボロボロになりかけています。どう気持ちをコントロールしたら良いかわかりません。