父母、弟、私の四人家族です。
母、父、弟が互いにいつも揉めていて、それぞれの愚痴や仲裁が私の所に全て来ている状態です。もう3人の機嫌を損ねないように、気を使うのに疲れてしまいました。
気にしない様自分でも心がけているのですが、特に母が私に愚痴をいったり、時には、機嫌を損ねて八つ当たりをしてきます。高一の弟は反抗期なのか、ゲーム依存症なのかよく分かりませんが、身の回りのこともろくに出来ないのに威張り散らしてばかりです。
父は、仕事であまり帰って来ず、ネット買い物ばかりして毎日のように物が家に届き、弟の反抗期の事などもノータッチという感じです。
これらの事と、プラス母が元々気にしすぎる性格の為、父弟のことにイラついていつも揉めてる感じです。私を除く家族は苛つくと、物にあたってガラスが割ったり、大声で口論したりとうるさいです。自分ではそうとは思いませんが、私が一番まともだと家族が理解しているので、私に仲裁を求め、なんか困ったらどうにかしてくれと言われ正直もう面倒臭いしつらいです。
都内の大学に通っており家も近く、金銭的な面でも余裕が無いので1人暮しができません。このストレスどうにか出来ないでしょうか。