本文へ

旦那の浮気

レス12
(トピ主 0
041
Kitty
恋愛
たぶん6月ぐらいから旦那は飲み屋のオバサンと浮気してます。 旦那 41歳 相手 51歳です。 その時期私がちょっと旦那に冷めていて冷たい態度をとっていました。それが嫌だったんでしょう 毎日飲みに行き 元々仲の良かったオバサンと親密になったみたいです それから今までほぼ毎日夜は家にいません。 7月ぐらいに話し合いをしました。旦那から私の事は「好きじゃない」とは言われましたが別れるとは言いません。何度か話し合い 旦那は「普通に私と話してる事 夜ご飯は必ず一緒に食べてる事 子供の面倒をみてる事 必ず家には帰ってきてる事がオレの気持ちだ」と言います。 それでも毎晩家にはいませんし 相手の出勤日には帰ってくるのは3.4時です。1度相手の車に乗り込む所も見ました。たぶん身体の関係もあると思います。それでも別れ話は出ません。 私はこれからどうしたらいいのでしょう?毎晩辛くてたまりません。

ランキング

レス

でも

041
くま
トピ主さんがご主人に冷めて冷たい態度とったんだよね。 白黒つけるなら離婚したほうがいいと思うよ。

ここには詳しく書いてないけど、

🙂
紋次郎
本当はもっと、旦那が我慢できない様な事を貴女はやってしまったのと違いますか?  こう言うところに相談する時は、包み隠さず正直に話しをしないといけません。  内容からもちょっと貴女の傲慢さが感じとれます。  浮気されても仕方ないみたいにね。  

少し様子を見られては、、、

🐱
orange
少し落ち着いて考えてみられてはいかがでしょうか? お辛い気持ちもおありでしょうが、離れた心は戻っては来ないものですし、 物ではないのでつなぎとめようとしてもどうしようもないことかと思います。 冷静に考えられない状況でもあると思いますが、少しだけ落ちついて いただければと思います。 飲み屋の方であれば、お相手も奥様にどうこうということもないかと思います。 また、相手の方をオバサンと言っていますが、40才を過ぎれば若々しい方も いれば、苦労して老けているように見える方もいらっしゃいますし、一概には 言えないのではないでしょうか。 相手を憎むのは違います。 他の女性に目を向けてあなたを苦しめる旦那様に問題があります。 女性はそこをよく取り違えます。 あなたを批判するつもりはありません。 別れたくないなら旦那さんにとって良い妻であるよう努力すべきではないですか。 それでも愛がないなら、今後も愛のない家庭を過ごして幸せなのかどうか お考えになられてはいかがでしょうか。 離婚を勧めるわけではありません。 あなたにとって幸せとは何か、自分を苦しめている相手と添い遂げるのが幸せか 考えてほしいのです

あなたは

🙂
オバサン、オバサンって小バカにしていますけど そんなオバサンに負けている。 妻じゃ到底得られない癒しを享受しているのでしょうね。 夫が悪いのは当たり前だけど こうなった原因はアナタにもあるでしょう? そこに気付いて反省しないと無理じゃない? もういいやって思うなら離婚しましょう。

ちょっと・・

🐤
シネマ
自分より若い女性ならまだしもかなり年上の飲み屋のママさんって、色んな意味でショックですね。 私なら、夫の親に相談しますね。親にしてみてもそのママさんが原因で主さんと息子が離婚!となったら困るのでは?

ちょっとあなたに冷めていて辛く合ったっている

🙂
匿名
のでは? お互い様です。 ただ、体の関係は「不貞」になりますので、証拠を取って、その上で「いい加減にしないと、相手に慰謝料を請求する」「ある程度は許容する(あなただって冷たい態度をとっていたのですから)が、不貞は認めない」と言えばよろしい。 向こうが離婚を言ってきたって、不貞を働いた側からの離婚はできません。しれーっとしとけばいいのです。 とにかく「体の関係」の証拠を押さえておくこと、これが大事です。

う~ん

🐤
まな
浮気したなら、屁理屈こねて老後や身の回りのお世話をさせようとする旦那からは逃げましょう。飲み屋の女に引きとってもらうもよしです。多分商売上だから嫌がられますが。離婚しても子どもさんとは遊んでもらえます。あなたは新しい人生を楽しんで下さい。

どうしたらいいのでしょうではなく、

🙂
ぴんぽん
あなたはどうしたいのでしょうか? それが一番大事な事では?

ムカつく旦那

🙂
ムック
旦那の意見が通るなら私も反撃に出ます。 「普通に旦那と話してる事・食事を作り一緒に食べてる事・子供の面倒を見てる事・必ずに家に帰る事が私のあなたへの気持ちなので、私も外に癒しを求める。 でも、子供だけに出来ないから交互に夜出ましょう。私も寂しい夜はごめんです。 」 と言いますね。実際私も浮気するか分からないし、ホストに慰めて貰うかも知れないけど、それでもいい薬になりますもんね。

ふ~ん、

041
自己中
だって貴女自身も旦那に冷めていたのでしょう?いいのではありませんか?旦那が浮気ぐらいしても。自分は冷めていて旦那にそれなりの態度を取っていた癖に、いざ旦那に特定のスキンシップする女性が現れたら「辛い」と言うのはおかしいですよ。厳しいレスになりますが、それを貴女の自業自得と言うのではないでしょうか。貴女から離婚する方法もありますよ。辛いのであれば離婚したら?

いや・・・

041
チェシャ猫
主さんはどうしたいのですか? 主さんはそんなご主人のことを好きなの? 夫婦をやり直したい気はあるんでしょうか?

弁護士に相談

😉
nyanya
どちらにも弁護士から慰謝料や裁判等の話で、脅してもらいましょう。 しかし20歳で30歳の女性なら「年上好き」って感じだけど、何で更年期の51歳のオバサンが良いのかな~ 水商売の女は、ご主人なんて簡単に手玉に取ってるだろうね。 考えるだけでも腹が立つけど、証拠を取ってご主人の実家の方に話しといた方が良いよ。 味方は多いに越したことは無いからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧