本文へ

父のいびきがうるさい

レス1
(トピ主 0
041
奈子
話題
私は今高校生です。勉強、部活をしているとどうしても寝るのが遅くなります。高校が遠いので朝早く起きなければならないのですが父のいびきのせいで全く寝れません。1日30分睡眠やオールするときもあります。 父と部屋が近いのでリビングなどで寝る時もありますがどの部屋もすごく響きます。思春期の私にとって父のいびきはとてもストレスになります。しっかり寝れないので授業中起きたり、受験生の時は睡眠時間が少なかったせいで勉強にも集中出来ずほんとに大変でした。毎日いびきが聞こえほんとにイライラしています。どうすればよいでしょうか??

ランキング

レス

マウスピース

おばちゃん
家族のいびき問題、深刻ですよね。うちの夫もすごかったです。それだけ大きないびきだと、お父様ご自身も充分に呼吸できていないし、深く眠れていないと思いますよ。家族だけでなく何よりご本人の身体に悪いし、対策が必要ですね。 うちは夫本人も自覚があったので、近所の睡眠時無呼吸症候群の治療をしている内科クリニックを受診してもらいました。検査の結果やはり無呼吸症だったので、マウスピースを作ってもらい、夜はそれをはめて寝ています。これですごく改善できました(もしこれでダメな場合は、酸素を送る機械を使うやり方もあるそうです)。 というわけで、内科や耳鼻科などで「睡眠時無呼吸症候群」の治療とか「イビキ外来」を設けているところを探してみることをオススメします。 もしお父様に自覚がなければ、一度動画に撮って見ていただくと良いですよ。もしくはいびきアプリというのもあるようなので、まずは問題を共有するところから始めると良いと思います。改善されるといいですね。 あと、治療開始までとりあえず御家族は耳栓をすると良いですよ。オススメはモルデックスというメーカーのスパークプラグスというのです。大手ネット通販で買いましたが、朝までつけていてもあまり耳が痛くなったりせず熟睡できます。ただし、いびきだけでなく目覚ましの音も聞こえなくなるので、スマホを枕の脇においてバイブレーションで起きるとかしないとです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧