本文へ

妹がストレス

レス1
(トピ主 0
🙂
あい
ひと
私には2つ下の妹がいます。妹は、本当に自由奔放、というか常識のない範囲での自由だと感じます。朝起きてから友達と電話をし、午後になって暇な時間があれば友達と電話をして、夜は夜中の2時3時まで友達と電話をします。 私は今年大学4年で、今夏の教員採用試験に向けて勉強をしているところです。妹とは隣の部屋で壁が接しているため、妹の話し声が壁伝いに聞こえてきてしまいます。私はできるだけ人とトラブルを起こしたくないので、母伝えで電話がうるさいことを言ってもらいましたが改善されませんでした。そこで、直接、オブラートに包んで伝えましたが、その後も改善がされず、その後大げんかしてしまいました。 家族の他の人は、お互いに我慢が必要だと言います。その言っている意味はわかりますが、正直、毎日毎日電話で話す内容はおそらく深刻なことではないと思うし、言ってしまえばくだらない娯楽なようなもので、そのために私が我慢をして勉強しながら話し声を聞くのは耐えられません。今はコロナがこんな状況なので家にいるしかなく、毎日がストレスで、疲れてしまいました…。 私は何を我慢したらいいのでしょう?

ランキング

レス

トピ主が我儘

041
大学生の母
私の勉強は妹の雑談より高尚だから、妹が我慢すべき というのは、トピ主の傲慢だと思います。 夜中に大声で話しているなら問題ですが、壁伝いに聞こえる程度なんでしょう? なら、トピ主が耳栓などで対応すればいいだけだと思います。 トピ主も妹さんも、同じように親に衣食住を頼っているのです。 妹さんもコロナで溜まったストレスを、電話の雑談で発散しているのでは? トピ主は努力している人なのでしょうが、「私は努力しているから、家族は協力してくれて当たり前」的な思考は、直した方がいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧