本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 2020ゴールデンウイーク 家で何をする予定ですか?

2020ゴールデンウイーク 家で何をする予定ですか?

レス11
(トピ主 1
🙂
週末はマスク職人
話題
こんにちは。 似たようなトピを探してみたのですが、うまく探せずトピをたてました。 今年のゴールデンウィーク(STAY HOME)はどのように過ごす予定ですか? よろしければ情報交換お願いします。 ちなみに我が家は 【中高生の子供交えて】 焼肉をする 庭で燻製にチャレンジ たこ焼きを作る お好み焼きを作る 手作りピザを焼く 家カラオケ PS4 【親だけ】 庭の草むしり 庭に野菜を植える マスクをひたすら縫う 家の掃除 と、考えています。

ランキング

レス

したいことはあっても、結局ダラダラ。

nana
ストレッチと庭仕事、英語にピアノにパソコン。いろいろあるけど、結局ダラダラしそうです。現に今日もパソコン見てダラダラしていました。でも、幸福でした。

毎年同じ気が

きょん
庭仕事、衣替え(冬物セーターの手洗い)、楽器の練習、読書(積読のお片付け)、余裕があったらお菓子作り・・・と、緊急事態宣言が出る前から毎年同じな気がします。どんだけインドアなんだ自分、と思いました。 燻製やピザ作り、楽しそうですね。

仕事ですね

🙂
さんかく
コロナ影響でイレギュラーな業務が増えており、 在宅勤務で残業続きの毎日です。 連休中もほぼ毎日、在宅で仕事の予定です。 コロナ影響で仕事と収入がなくなった方も多いと思いますので、 仕事があるだけありがたいと思って、日々仕事に励みます。

模様替え

🐤
姫みこ
気合いを入れて模様替えします。 収納を増やして、いろんな物の備蓄を増やせるように、今以上に居心地の良いお部屋になるように、プランを2か月練りました。 気合い入れて頑張ります。

たくさん計画してますよ

🐱
ぽんちゃん
とても楽しい計画して居ると思います。 特に家族皆さんで 話し合いしての 結果でしょうか? マスク作りまで出来るなんて 不器用な私からしたら 羨ましい限りです。 家族皆さんで ぜひ楽しい時間を過ごして下さい。

インドア

食べなくても太った
元々家が好きな家族ですが 中学生双子女子 女子トーク やっぱりのスマホ お菓子作り 学校の課題 衣替え 高校生男子 やっぱりのスマホ ゲーム 映画観賞 ベースを弾く 時々夕飯作る 私 草むしり 衣替え 断捨離 読書 何かに熱中するときはラジオを聴きながらやると楽しいです!

私は掃除

🙂
普段は節約家
いつもこの時期は北海道に旅行に行っていましたが、旅行できないので掃除です。 とはいえ、この時期は暖かいので冬の間サボっていた掃除をしています。 旅行がなくなっただけで、掃除自体は毎年しているのでそんなにいつもの連休と変わりませんが。

今のままだと夏休み返上かも

🐧
けちゃっぷ
 学生の方は勉強の遅れを取り戻すのが至上でしょうね。家での過ごし方もそれに依ると思います。  もしかしなくても今年は夏休みも無いかもしれないですからね。

とりあえず

🙂
vivi
子供がバーベキューしたいと言ってるので、 ・庭でバーベキュー あとは、 ・引っ越しの際に出たゴミ片付け これだけは決まってます。

トピ主です(お礼)

🙂
週末はマスク職人 トピ主
こんにちは。お礼とお詫びに出てまいりました。 トピ上げのあと自分のトピをどうしても探せず、「きっと医療従事者への配慮もなくあまりにも脳天気な内容のため削除されたのだ…」反省し諦めておりました。 今夜再検索したらお返事を頂けていることにやっと気づきました。失礼しました。そしてありがとうございました。 今年は兎に角「一度は子どもたちをどこかに連れて行かなくては」という焦りが全くなっかたのが最高でした!子どもたちはなぜか思ったほどゲームをしませんでした。 私は庭いじりをしたり一日中マスクを縫ったりとのんびり過ごし、また、計画の全ては実行できませんでしたが、夫が料理に興味を持ってくれて(今までは焼き肉とお好み焼きだけ担当)何食かおまかせで作ってもらいました。今年は何人もの親切なシェフが動画を出してくれたので初心者の夫も楽しく挑戦できたようでした。 物置化していた部屋がきれいになり、これからどのように過ごそうかと楽しみにもなりました。 構えていたゴールデンウィークでしたが、家だけで過ごす日々は少し不便ながらも手間をかける楽しさも得ることができました。 これからの新しい生活も工夫しながら乗り切って行きたいと思います。皆様もどうぞご自愛くださいませ。

来年は

041
たいら
今年は大多数のかたがおうちで過ごしたんでしようね。来年のGWは、どうなっているでしょうか?明るい未来が開けていることを期待します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧