今私は高校1年生から海外に住んでいるのですがフライトアテンダントを目指して短期大学に行っています。
・このままCAになるため来年からオーストラリアの大学にあと2年編入するか
・日本に帰国して就職してキャリアをつんで、まだなりたければその後CAになるか
で迷っています。
日本にいる母が、かなり私の帰国を寂しさを理由に望んでいてこのままオーストラリアで大学に行きCAになったら当分は帰国できないと思うと迷い始めました。
去年の最後の方から母が体調を崩し弱り始め私が少し休みの間帰国していた時は元気だったのですが、今は体調がそのままです。
ですが、大学教授の叔父は、そんな行けるのなら簡単に行けるわけじゃないしオーストラリアの大学に行っておきなさい!CAになれるならなりなさい!と言っていてその理由もわかるし気持ちもわかります。
日本帰国後も地元のベンチャー企業に誘われていて、その会社の成長に一緒に関わって成長するのにもワクワクするし自分の力で何かを大きくしたり作り上げるのにも魅力を感じています。
半年ほど悩んだのですが全く結論が出ません。
皆さんのご意見をお待ちしております。
よろしくお願いします。