自分を変えたいのできつくても意見がほしくてトピをつくりました。
私は30代後半でバツイチ子持ち、同年代のOLさんよりは多少稼ぎもあります。今は籍を入れることに拘らず家族のようなパートナーがほしいと思い、お付き合いをしている彼氏もいるのですがうまくいっていません。
理由は、自分が「頑張らなきゃいけない」と無意識に格好をつけてしまい思ったことが素直に言えず我慢してしまう性格であること。
そして少し依存気味で相手が私のこと好きだとわかるアクションが見えないと不安になってしまうことです。
彼氏は私に頑張らなくていいと言うものの、男女平等の考えを持っている彼氏と同等にならなきゃとついいい女っぽい振る舞いをしてしまいます。
無意識に嫌われたくないと反応しそれに一挙手一投足で感情が乱れる自分もいます。
彼氏はどちらかというと手に入った釣った魚に餌をやらないタイプです。かまってちゃん気質もあります。
例えば私が●●行きたいと言っても、いつ行く?とはなりません。連絡は私から、会おうとも誘ってこないし行動で愛情が感じられないときっと私は連絡をしなくなってしまうと思う、と彼氏と喧嘩したこともあります。それくらい私が決めてひっぱればいいのですが相手の顔色を気にして「日程決めたがらないし行きたくないのでは?」と思って動けません。彼には誘って嬉しいのか?とまで質問した事もあります。
それだけではありませんが、こういう事の積み重ねと彼との価値観の違いにそういう考えの人なんだと歩み寄ろうとしてもうまくいきません。
もっと自分と合う人がいるのでは?男は彼だけじゃないし私は比較的モテる方だし別れてもいいのでは?と頭ではわかっていても彼のことが離れられません。
執着なんでしょうか?連絡くれない彼氏のことばかり考えてしまい疲れました。
現状を変えるにはどうしたらいいかご意見いただければと思います。