本文へ

単身赴任の夫が帰ってこない

レス2
(トピ主 0
😢
peach
ひと
単身赴任中の夫が にっくきコロナのせいで ゴールデンウィークに帰ってこられません(泣) 夫の赴任先は関西。 我が家は地方の街で市内の感染者は 大都市に比べれば、まだ1/10以下。 夫の体調も普段と変わりないですが やはり「もしも」を考えると こちらに帰ってくるのは躊躇する。 と、言うので仕方ありません(泣) 子供も大きくなって 家族揃って過ごす時間が減ってしまったので 外出自粛の今なら、家族揃ってゆっくり過ごせるのですが… それも叶わず、さみしいゴールデンウィークになりそうです(泣)

ランキング

レス

気遣いの出来るご主人をお持ちですね

🙂
エルフ
仕方ありません(泣) と書かれているのですが、帰ってこないで、と言うおつもりは無かったってことですか? 大きくなったのに、きちんと自粛して、ご自宅で過ごすおつもりのお子さん、素敵じゃないですか。 周りを気遣い、帰りたいのに帰ってこないご主人、素敵じゃないですか。 距離は離れていても、素敵な家族だと思いますよ。

帰れないんですよね(涙)

041
田舎こそ通販
うちの夫もです。 私は帰ってきて欲しい。 もう4カ月も顔を見れてなくて、ひとりで孤独に耐えているかと思うと心配で心配で・・・・ そして私の心も寂しさにいつまで耐えられるか・・・ ちょこっと顔を見て、ちょこっと会話ができれば2か月くらいは耐えらるんですけどね。 お正月に会って以来です。 電話じゃダメなんです。 TV電話でもダメ。 ぬくもりとか匂いがないので。 でも、仕方がない。 夫の単身赴任先の借り上げ社宅からほど近い施設でクラスター発生。 かたや自宅は県単位では感染者がいるものの市町村単位では感染者ゼロ地域の片田舎。 家族思いで思考が科学的な夫が、帰省する選択をできるハズもなく。 夫はゴールデンウィーク、帰れなくなっちゃったと寂しそうに言うので泣いちゃいました。 辛いのは夫の方なのにね。 私はあまり変わらない生活。 特に疲れる事はなにもないはずなのに、心だけがもうヘトヘトに疲れ切っています。 トピ主さんに一緒にガンバロ!って言いたいけど、頑張れる気がしないです(泣)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧