本文へ

防犯カメラ?監視カメラ?

レス4
(トピ主 0
🙂
仕事
 会社の休憩室に防犯カメラ?監視カメラ?が設置してあります。休憩室には カメラの映像が見えるモニターも置いてあります。 物音や話をすると 0.2秒位遅れてモニターから聞こえてきます。 録音されてるってことでしょうか?教えてください。

ランキング

レス

防犯兼監視対策

🙂
まい
録音録画されてると思います。 気は休まらないと思いますが、防犯対策がしっかりした会社ですね。 仕事場にもカメラがあるのでしょうか?

記録されていないと意味が無い、とは思う・・

041
obligation
休憩室に防犯カメラ・・不穏だし、 プライバシーを見られているようで不愉快ですよね・・。 カメラとモニターの位置関係が分からないと何とも言えないけれど ロッカー付近を映し、休憩スペースで見られる みたいなことなのかな? しかし、何かあった時の為の(盗難とか)防犯カメラだと思うので 録画されてなかったら意味が無いとも思えます。 のべつ監視(録画チェック)されている訳じゃ無くて (そんなことしたら会社の方がヤバイでしょう) 不測の事態が起こった時にだけ、 その時間帯の人の流れを確認するみたいな使い方をしているんじゃないかと 思いますけど。 休憩室に防犯カメラ・・知らない人からみればかなり異質な状況ですが、 トピ主さんの職場では、人の目が少ない時間によからぬ行いをした社員が 過去に居た為の対策、という事なんじゃないでしょうか? 私の職場では、レジ・金庫・商品の倉庫には、防犯カメラありますよ。 私の体験したことでは、商品の破損があった時に 納入時に既に破損していたのか、倉庫内で破損が起こったのか 調査する時に録画を確認したことが有ります。 流石に休憩室には無いけれど。

カメラだけなら設置した意味がないです

😉
出演者
> 録音されてるってことでしょうか? 録音だけじゃあありません。映像も記録されているはずです。 おそらく、ある程度の時間が経てば、上書きされて消えていくとは思いますが、それがどのくらいかは設置者にしかわかりません。

録画されていると思いますよ

🐱
ぷ~にゃんパン
トピ主さんが知らないだけで、だいぶ前に窃盗があったのでは? だからか防犯カメラが設置してあるのだと思います。 ロッカーから財布が盗まれるとか繰り返されたのかもしれないね。 だから誰が盗んだ?外の人が入りようがない所なのにそういう状態がある もしかして社内のだれか?誰を疑うのも嫌ですよね そういう気のを起こさないためにも防犯カメラが設置してあると思うよ。 録画はされていると思うけど何か無ければ見返すということはないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧