本文へ

連絡返ってこないのは脈ナシ!?

レス5
(トピ主 0
😍
ふにゃ
恋愛
閲覧ありがとうございます。 フランクな感じで読んでもらえると嬉しいです! 今年で22歳になる女子です。 半年彼氏が居らず、コロナで出会いもない… ということで!コロナですぐ会おうって事にもならないな!と思い軽い気持ちで始めた恋活アプリ 3週間前くらいに23歳の男性からいいねをもらい、連絡を取るようになり、LINE交換しようと言われたので1週間前くらいからLINEで連絡を取っているのですが… まぁ返事が遅い!!笑 貴方からいいね押してくれて、LINE交換しようって言ったんですよね!?という感じ。笑 アプリの時から遅い人ではありましたが(私も遅かった)、LINEも遅い。 返事返ってくるときは平日はお仕事のため基本夜。少ない時は1日二通。土日休み。 ポンポン返ってくる時もあって、コロナ落ち着いたら行きたいところ話したり、オンラインゲームしたり、LINEの雰囲気はまぁまぁ良さげ…なのにまぁ遅い!笑 今日なんて昨日の0時からまだ返ってこない!笑 昨日インスタも交換して、改めて写真を見るとまぁまぁ素敵なお顔…笑 そもそも連絡がマメじゃないんだよねって言ってはいたけど今日1日返ってこないのはやはり脈ナシか!?インスタのストーリー私が挙げると、それは見てるけどLINEの返事がない… モテそうなお方なので、多分私と同じで軽い気持ちでアプリ始めたんだろうなとは思うのですが… みなさんならこのご時世、どうアプローチかけますか!?脈アリにするにはどうしたらいいんですかね!? …っていやいや!まだ好きになったわけじゃないですよ?ただちょっと参考に…笑 お時間ある方、お答え頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

ひまつぶし?

041
peach
恋活アプリに偏見は全くありませんが そこに登録してる人って どこまで本気で登録してるんだろ?って思います。 単なる暇つぶし、 彼女持ちのちょっとした浮気心、 もしかしたら隠れ既婚者なんてことも けっこうよく聞く話です。 いいね!だって、数打ちゃ当たる。 って思ってのことなのかな?とも思うけどなぁー 軽い気持ちで始めたんなら あなたも「返事が来たら返してあげる」くらいでいないと イタい女になっちゃいますよー

複数いる相手の一人

🎂
はみぃ
複数の相手と同時進行している可能性がかなり高いでしょうね。 イケメンならモテるでしょうし。 とりあえずあまり深く考えず、暇な時に気軽に連絡取り合う程度にしておけば良いのでは? 今は会えないのだから、LINEやインスタだけで脈ありにするのは難しいと思いますよ。インスタには可愛い女の子沢山いますし。 まぁ、トピ主がよほどの美女なら別ですが… とりあえず付かず離れずの距離を保って、会ってからまた考えてみては? 会ってみたら印象違ったという事だってあるでしょうし。 まだ脈あり脈なしを判断する段階にもなっていないと思いますよ。

最近の主流

🙂
ポコ
アプリで知り合って付き合ったり、結婚までいった知り合いがいますが稀かなぁー だいたいの目的は1つで、だから連絡のやり取りも適当になる。 彼女候補なら放置時間ないですよね?しかも知り合ったばかりなら尚更。 その彼は大網張男なので笑 こちらから放置で、次行きましょー!

まだ三週間しか経ってない他人

🙂
タイトル通りです。 まず、まだお会いしてないんですよね? 連絡とって三週間程度の相手に(はじめましての)、脈ありとか無しとかありますか? そもそもそれ以前にただの連絡不精なだけの気がしますけど…。 遅いったって、一日に一通は帰ってくるんでしょう?社会人ならむしろマメな方なんじゃないかな?毎日残業してるような人だったら上出来なくらいの頻度ですよ。 トピ主さんはまだ学生さんなのかな? 学生の時間感覚で連絡頻度を期待するのは酷ですよ。あと、連絡頻度ほど人や脈のありなし含め、千差万別なものはないのでそれだけで判断しない方がいいですよ。そもそもまだそんな事気にする段階でもない気がします。 まとめると、 ・まだネット上で知り合ってたった三週間の相手でお互いがお互いのことを殆ど知らない ・社会人だとしたら今の連絡頻度はマメな方 ・連絡頻度は個人差が出るものなので気にしない ・そもそも頻度を気にするほど進展してもない段階。オンラインデートとか考えたほうが生産性ある。 ですね。ご武運を。

共通の趣味を見つけるとか

🐶
クロワッサン
できるだけ楽しい会話をもてるようもっていくしかないんじゃないですか。 お互い話の弾むもの(趣味とか)を見つけたり。会話の中でね。 「あ、なんだかこの子と話してると楽しい」って思わせないと始まりませんもんね、コロナで実際に会えない日々では。 それがアプローチ。とにかく興味をもってもらわないと。 おそらく彼はあなたも考えている通り、他の女性ともやりとりをしていると思います。アプリなんてそんなもんです。 なのであなたも「遅い(笑)」じゃなくて、同時にそれこそ複数の男性とのやりとりを楽しむとかね、実際会えないんだから「彼氏が欲しい」と焦る気持ちはとりあえず置いておくこと。 じゃないと辛くなるよ。 軽い気持ちでというのが苦手なら、アプリは向いてないです。 >…っていやいや!まだ好きになったわけじゃないですよ?ただちょっと参考に…笑 この感じ。あまり向いてない感じがしますけどもね。 良い意味で。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧