本文へ

バツイチ子なし今年31歳になります…

レス10
(トピ主 0
😨
ゆいか
恋愛
離婚してもうすぐ1年、31歳
子どもはいません。

これから先の人生に希望がありません。
私は顔も良くないしそんなに
特別秀でたところもないので
新しい恋や出会いがあると思えません。

もう31歳、しかもバツイチ。

かと言って今更元旦那と
戻れるわけでもない。

私の人生って何の意味があるんでしょう。
未来に絶望しかありません。

ランキング

レス

3年もしたら

🙂
ちゃ
この人で良かったーって再婚してる気がします。 とりあえず、外に出たいところですね。 コロナが終わってから… 私もバツイチ、彼氏は出来ても再婚ないかなーって思ってましたが再婚しました。 どこで縁があるかなんて分からないもんです。 キュンとする漫画いいです。オススメ。 ひたすら漫画読んで、お風呂入ってのんびりするのはいかがでしょうか。

大丈夫よ。

🙂
ポチ
わたしは30で離婚し、 31の終わりに結婚紹介所に 登録して、半年後に再婚。 その一年後に出産しましたよ。 バツイチでも、全然需要はありました。 ちゃんとした結婚相談所に登録しましょう。 一歳でも若い方がよいので、すぐにでも 婚活しましょうね。

まだ31!!

041
カレン
決して上から偉そうに言ったわけじゃありませんので、お気を悪くされたらスミマセン。 私は少し前まで年齢関係なくお誘いありましたが、このご時世もあってなのか?孤独を感じてますが、なんだか男性に対して冷めてしまってます。あと数年で50になるのでもうないだろなあと期待してませんが、あなたはまだ大丈夫!!! 外見は関係あるようでないと思います。 誰もが認めるかわいい人でもずっと彼氏いない人もいるので。 私の分まで第2の人生楽しんでほしいです!!

だけど

041
cx
世の中の大半の人はそんなに容姿もよくないし、特別優れたものも持ち合わせてないよね。 あなた、自分だけがよくないと決めつけているけれど。そうじゃないよ。 そこのところを考えれば、自分だけ落ち込むこともないと思うけれど。

子供いないなら

🙂
通りがかり
子供いないならそこらの独身と変わらないじゃないですか! これからですよ。 バツイチのことは、人生経験を積んで、大きな学びがあったと思って、これからに活かしてください。 逆に羨ましいですよ~。 私も同い年で、子持ち専業で離婚を考えていますが、まず住むところと仕事の確保、子供のこと。子供と2人で生活していく覚悟と準備でいっぱいで、 「また出会いがあるのかしら」とか「結婚できるかしら」とか「老後一人で心配」なんて全く考えられません!笑 どうか卑下せず、また結婚したいなら、その幸せ掴んでくださいね。

もがき苦しんだ先にしか幸せはありませんよ

🙂
再婚組
随分、甘えたことを言っていますね。 31歳の若さで何を言ってるの? バツイチでも子なしなら 再婚の条件としては悪くない。 >私は顔も良くないしそんなに >特別秀でたところもないので >新しい恋や出会いがあると思えません 顔はメイクやファッションでカバー ボディラインは努力と自己管理で磨く 特別秀でたところは、 あなたが自分で作らなきゃ誰にも作れません。 出会いは婚活して下さい。 これまでの人生、無我夢中で努力して 何かを手に入れたことがない人ですか? 私は30歳で離婚してから 約十年間仕事と婚活を両立し 40歳手前で再婚、今は幸せですよ。 頑張る前から自分に 頑張れない理由や言い訳を並べて ウジウジ悲観しているあなた、 そんなことしても幸せになれないのは、 自分で一番よく分かっているでしょう? そこから抜け出すために今こそ 勢いつけて這い上がらなきゃダメですよ。 ましてや元旦那さんと復縁? よく考えての離婚ではなかったの? 今のあなた、かなり視野が狭くなっていますよ。 一人でいるのが辛いからって 別れた相手にすがるのですか? シングルマザーで頑張っている人もいるんですよ? 人生に絶望しかないのなら、 それこそ死ぬ気で頑張るしかないよ。 人生の意味をあなたを知りもしない他人に 安易に尋ねるのは愚の骨頂。 何故ならあなたの人生の意味は あなたが自分で探すものだからです。 でも自分が鬱病だと思うなら、 まずはカウンセリングを受けてね。 色々厳しことを書いたけど まあ分からない訳ではない。 私もそんな気持ちになったことはあるよ。 でもそう思いながらも諦めず 人生の中で一番もがいていました。 仕事は未知の分野をゼロから勉強して資格取得。 婚活は、嘘つかれたり騙されたりしながら 百人以上と自分から会いに行きました。 その結果、今は再婚して幸せです。

人生あきらめるのは、まだ早い

🐱
福猫
もう31歳?まだ31歳です。 顔がよくない?顔で結婚するわけじゃないよ。 タイプは人によって違うし、僕は外見ではなく優しくて思いやりがある女性と結婚できればいいなと思ってます。 だから、トピ主さんにも幸せになる可能性はきっとありますよ!

応援しています

💡
ジャスミン
私のことかと思いました 30歳で子供もおらず離婚 性格不一致を強調され、慰謝料なしの上、貴金属等金目のものは全て持っていかれました。 私の指輪までです。 結局女性がいたから離婚だったんですけどね。 ひどいでしょ 幸い正社員でしたので、今後一人で生きていくお金はあるだろうと仕事に打ち込みました。 同期の女子は皆いい人で遊びに来てくれたり、ランチや買い物に付き合ってくれました。 出会いなんて求めてなかったのですが、32歳のときに同僚に告白され人間不信だった私は断り続けました。 それでもとリハビリ感覚で付き合い、 バツイチがさわりになってはつらいからと付き合って2ヶ月くらいで相手の両親にも会いました。 33歳で結婚し、五年経った今は2人の子供がいます。 かわいいですが、育児はしんどいことも正直あります。 ですが前夫との間に子供がいなくてよかったと思います。一緒に向き合ってくれるような人では無かったからワンオペだったでしょう。  ちなみに容姿は褒められたものではありません。 ガッシリ体型だしコンプレックスだらけです。 離婚してゆいかさんは一つでもプラスになったことはありませんか? 精神衛生上楽になったとか 悪縁を断ち切って、これから幸せになれます。 まだ31歳です。大丈夫!!

離婚の仕方もあるかな。

041
りんご酢
はじめまして。 私は結婚して約2年で離婚しました。 別居期間1ヶ月。子どもは1歳8か月でした。 性格の不一致…ズレが生じたものです。 離婚はこちらから切り出しました。 その後は「またいい出会いがあれば…」と婚活も少しは行ったけれど本腰入れていたわけでもなく、子ども中心生活で「女」であることより「母親」でいたため、オシャレもせず,メイクも最低限。 すっかり「恋愛」なんて忘れていました。 容姿もごくごくフツーです。 が、昨年12月下旬より色々ありまして職場の方とお付き合いすることとなりました。 離婚して4年9か月後でした。 彼と親密になってお付き合いするまで1か月とかかりませんでしたがお互い意識しはじめて視野が広がりました。(メイクに時間をかける,服装に気を遣う等) 離婚したと言えど、お互い好きで結婚したはずです。 突然やってきた離婚(別れ)にまだ傷は癒えていないかもしれません。でもまだトピ主さんは若いですし、お一人なら充分需要はありますよ。 今のご時世暗い気持ちになってしまいがちですが、前を向いていればいいことありますよ。 過去は変えられないので今以上に素敵な未来に変えていきましょう♪

私も一緒でしたよ!

🙂
りん
今年で離婚して8年、元旦那は数年前に再婚して… 向こうは幸せになったのに、私は何してるんだろうって落ち込んだ時もありました。 もう結婚はいいやと思っていましたが、35になる今年に再婚の予定です。 昨年まで独り身だったのは今の彼に出会うためだったのかな?と素直に思えます。 私もいろいろコンプレックスがあり、ネガティブなことばかり考えてしまっていました。 うまくいかないと自分のことが情けなくなったりしてしまうこと、ありますよね。 ゆいかさん、今の時期はこれから幸せになるための準備期間です。 合わなくてお別れしたことは悪いことじゃないと思います。 もっとゆいかさんに合う方がいるってことです。 負けないで。絶対今の気持ちが救われる日はきますから。 不安な気持ちがとてもわかり、思わずレスしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧