本文へ

SNSで絡んでくる元カレ

レス10
(トピ主 2
🙂
すもも
恋愛
3ヶ月前に別れた元カレについてです。 女として見れない、恋愛感情が無くなった、情で付き合ってると言われ振られました。私は考え直して欲しいと頼みましたが、取り合ってもらえず、また友達として関わりたいと言われて別れました。しかし3日くらい経ってからやっぱり好きだ、やり直したいと言われ、ヨリを戻しました。それも長くは続かず、その1ヶ月後に相手がマッチングアプリに登録しているのを見つけて、それを問い詰めたところ、初めは「本当にごめん、もう同じことはしない、別れたくない」と言われました。話に信用できないところがあり、私も同じマッチング登録して接触したところ、相手がそれに気づいた時に一方的に逃げるようにして別れを切り出され「実はこのまま付き合っていいかずっと考えてた、もう好きじゃない別れよう」と言われ、結局別れました。 別れた時は険悪でしたが、ある程度落ち着いてから荷物を取りに行った時に、またいつか友達として関われたらいいね(友達期間が長かったため)と言ってお別れしました。 別れてからしばらくして、インスタのストーリーや投稿にいいねがつくようになりました。好きじゃないと言っておきながらなぜ反応してくるのか意味がわかりません。別れた関係のない相手だから気にしても仕方ないと言われればそれまでですが、私はまだ未練があり、友達として関わろうとしてるからなのか、向こうも少しは未練があるのか、私の気持ちを弄んでいるのか、色々考えてしまいます。第三者目線から見て、どうしてそんなことをするのか、ご意見をいただきたいです。 別れる時にされたことは本当にショックだったし悲しかったです。そんなこと平気でしてくる人なんて、、と思う一方で大好きだったからまだ気持ちが残ってしまって辛いです。また付き合えたらな、と思ってしまうんです。 乱文ですがアドバイスをくださると嬉しいです。

ランキング

レス

カップルとして、バランスが良過ぎたから。

🙂
まるあんぱん
だから、ちょっと外す人探そうとすると、お互い、とてもじゃないけど、 元彼、元カノ以上が見付かりっこないのですよ。その困難さが、より未練を生み、結局、元に戻ろうとする力が働いちゃう。 容姿、性格共に、抜群に相性やバランスが良過ぎちゃうと、こういったカップルは、容易には壊れないんですよ。当たり前です。人間誰しも欲があるからね。 元彼だって逡巡してると思いますよ。貴女以上に。 僕は、今、短絡的に別れちゃうより、3か月なら3か月で期間限定にして、お互い次を、マッチングアプリ等で探しまくり、見付からなかったら再度、参集ってことで、休戦協定にして、事を進めることを、強く推します。 お互い、世の中の恋愛事情の厳しさを分かってなかったね!っと笑い合える日が来るかもですよ。頑張りましょう。

やめとこ

🙂
ふよふよ
>友達として関わろうとしてるからなのか、向こうも少しは未練があるのか、私の気持ちを弄んでいるのか 全部違うと思います。 もっとシンプル。彼は性のことしか考えていない。 落ち着いているときは彼女は邪魔に感じ、寂しくなったら彼女が欲しいと思うのでしょう。 だから一貫性が無いような、矛盾しているような行動をするのです。 普通はそれで人を振り回したりしませんけどね。 今は人肌恋しくなってきて、簡単に落ちそうなトピ主さんの所に戻ってきただけ。 満足したらまた捨てられますよ。

自分を大切にする

041
Mrs.青イチゴ
元カレに彼女できる、又は遊べる女性ができるとトピ主さんが振られる 元カレが彼女と別れる、又は暇な状態になるとトピ主さんに声がかかる というターンを繰り返してるだけですよね 女として見れないとか、もう好きじゃないとか言われてもトピ主さんは縋りついてしまうので、元カレにとってトピ主さんは雑に扱ってもいい存在という認識です 力関係だと 元彼>トピ主さん 自分からひどい振り方をしておきながら友達として関われたらと言ったり、インスタに反応するのはファンサービスみたいなものですね トピ主さんがそれでもいい、と思うのなら元サヤに戻る、別れるを延々と繰り返せばいいのではないでしょうか 腐れ縁という言葉もありますしね でも心のどこかでこの関係は歪だし自分を大切にしたいと思っているなら、相手からの連絡手段を全てブロックして、もっと誠実な人を探した方がいいのではないでしょうか

ん?

🙂
一条
>女として見れない、恋愛感情が無くなった、情で付き合ってると言われ振られました。 こんな凄まじい事を言われてもまだ好きなんですね。 彼は正直、主さんをチョロいと思ってますよ。話を聞くだけで第三者でもそう思いますから。 つまり「いつでも戻れる相手」でしかないのです。主さんは断らないし復縁して別れてもまだ主さんが彼に未練があるのは彼は百も承知ですからね。 こういう関係の場合、何が起こるか?というと、彼が行動しているような事が起こるのです。アプリで女性を物色、浮気、怪しい行動、酷い言動・・です。主さんには何をしても問題ない!だって俺に夢中だし!となるのです。 自分を大事にするしか自分を守れませんよ。この男性とよりを戻してもまた傷ついて終わるだけでしょう。

まあ

🙂
たんたか~ん
主のような女がいるから、 都合よく利用しようとする男がいるんだよね。 需要と供給だね。

彼の恋愛傾向といえるのかも

🙂
おばはん
>3ヶ月前に別れた元カレ >振られ >また友達として関わりたい >3日くらい経ってからやっぱり好きだ、やり直したい >1ヶ月後に相手がマッチングアプリに登録 >結局別れました >インスタのストーリーや投稿にいいねが >どうしてそんなことをするのか この元カレさんがなぜ、何度も付き合ってはお別れを繰り返しているか、をトピ主さんの文章から推察すると、彼は複数の女性と関係したい、もしくは1人に決め切れないのだと感じました。 付き合ってはすぐにお別れするのは、彼の恋愛の傾向で、飽きっぽいのだと思いますよ。 そして、常に身体の関係のある女性の存在がないとお嫌なのでしょう。 もしかすると、トピ主さんでは満足出来ない可能性もあるかもしれない。 彼の中で、次の方との繋ぎとしての要員になっているのでは?と思います。 今後、彼と再再度お付き合いすることになったとしても、またしばらくしてお別れになると思います。 ですので、お付き合いはやめた方が良い。 そしてご友人としてももう元には戻れないのでは? 今後も彼はトピ主さんを都合の良い女として見てくるだろうし、トピ主さんも満更ではない。 いわゆる腐れ縁として、嫌な関係が延々と続く事になる。 私はすっぱりと彼との友人としての関係も、恋人としての関係も絶った方が良いと思います。 愛し愛されて大切にしあう関係は、この彼とは望めません。 もっと誠実な方とお付き合いしましょう。

レスありがとうございます

🙂
すもも トピ主
トピ主です。 レスありがとうございます。そもそもの別れの原因は私が重かったということもあったため、その点については後悔、反省しているので元カレへの未練というより、過去の自分に対しての感情なのかな、とも思いました。 そうですよね、、今相手に彼女がいるかは不明ですし、別れる時点で他に好きな人がいたかどうかもわかりませんが、振っておいた手前まだコンタクトを取ってくる辺、俺に好意がある都合のいい女、として見られてる感はすごく納得しました。 トピに書き忘れていましたが、登録していたマッチングアプリは体目当てで入れていました、、絶句でした、、

レスありがとうございます。

🙂
すもも トピ主
付き合って一年と少しだったので、優しいところも知っていましたし、なにしろ仲がよかった時はとても誠実な人だったので、これが何かの間違いなんじゃないかと思ってしまうんです。 強烈なこと言われてもまだ信じたくなってしまう私は、おっしゃる通り本当にチョロいと自分でも思います。 また、補足ですが、アプリは彼女探しとかではなく、いかがわしい目的で入れていました、、絶句です

そんなの決まってるじゃん

🙂
都合のいい女
>>またいつか友達として関われたらいいね だからでしょ? >>私はまだ未練があり その男、他の女と上手くいかなかったら、貴方にちょっかい出しに戻ってくるだけじゃん。こんなに馬鹿にされて、いいように振り回されてるのだから、いい加減気付きましょうよ…

やめておいた方がいいかも

041
おぼ
復縁してもまた同じことを繰り返すだけかなと思います。 主さんの前では優しかったかもしれませんが、そういうことをする人なんだと理解した方がいいです。 時間も距離も置いて、新しい出会いを見つけた方がいいかなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧