離婚し一年が過ぎます。結婚と同時に一人っ子である主人の両親と同居を始め長年にわたる小さな不満が積もり離婚に至りました。主人は一人息子ですし、家の商売を継いでいて、再三別居して部屋を借りそこから仕事に通って貰うよう話合いましたが聞き入れてはもらえませんでした。幸い私も離婚後、正社員の仕事に就くことが出来、子供と細々ですが安定した生活がおくれています。
離婚当初は顔を合わせるのも嫌なくらい嫌ってしまっていた義両親とも最近では、食事に誘ったりして以前よりも関係は修復しつつあり、義両親は私に帰って来るように言ってくれます。その気持ちは凄く嬉しいと思えるし、出来るなら子供の為にもまた主人と一緒に暮らせればいいなとも思います。今の状態があるのは、距離を置いたからだと思います。
主人に出て来てもらうことは諦め私が帰ることを前提に、やはり以前のままの状態で同居となるとうまくやっていける自信はありません。敷地内に小さくても主人と息子と私だけのスペースを造りたいのです。この事をうまく義両親に納得して貰えれば、私も帰る気持ちが固まると思うのですが。私の我がままなでしょうか?