好きな人が職場の直属の上司です。
なんとなく前からそうじゃないかなとらは思ってたのですが、私に色々と教えてくれ、優しい言葉を常にかけたり、気にかけてくれる女性の先輩もその上司のこ
とが好きです。
(職場で私が立ち回れるのは唯一、その人がいるからだと思います。)
その上司に対して、私は直属の上司ということもあり、いわゆるうわべでは硬い感じで接していますが、その先輩はフレンドリー&気遣いを常に見せる感じで接しています。
なので、ガチガチの部下よりも女性としてその人の方が遥かに素敵なんだろうなと思います‥
その先輩は私に対して上司のことが少し気になってる的な感じを一度言ったことがあります。(だから応援してねという感じではないのですが‥)
正直、私もその上司を好きになって四年も経つのであっさりと身を引きたくはないのです。
でも、その先輩の怒りや嫉妬を買うことを万が一したら、その仕事をうまくやってはいけない&その仕事の知識を身に付けたいのにそれを捨ててしまう結果になるような気がします。
※現に色々と教わり大変有難いとおもっています。
その先輩は仕事とは少し別の部分から接している&男性の気持ちが分かっている感じで余裕があることもあり、仕事だけただひたすら頑張ってても‥勝ち目がないなという焦りが、正直なところあります。
(仕事たけではなく、女性としてのアピールも必要ですよね‥戦略というのでしょうか。
そういうのが下手&直属の上司ということもあり、し難い)
なので凄く女性として負けている感じがして、グイグイ行く先輩に対して身を引くべきなのかなとも思ってしまいます。
乱文申し訳ありません。
どうすれば良いのでしょうか?