本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 職場で気になる男性がいます。忘れる方法をお教えください。

職場で気になる男性がいます。忘れる方法をお教えください。

レス9
(トピ主 1
🙂
みみ
恋愛
はじめまして 職場で気になる先輩男性がいます。 先輩も私も既婚者です。 先輩はいつも穏やかで職場の誰に対しても笑顔で接してよく人を褒め、そして家族に尽くすタイプです。 正直先輩がタイプで自分は先輩の笑顔に惹かれました。先輩として好きですが、異性として絶対に好きになりたくないです。 好きになったらまずいと思いますが、夏の時期に自分が暑がっていると先輩がよくうちわで扇いでくれました。うれしくて贅沢だなと思っていますが、少し不思議な感じがして、先輩の優しさに惹かれました。休みの日に先輩のことを考えてしまいます。 ここで質問ですが、先輩が少しでも私に好意がありますか。(あってもどうにもならないと分かっているのに気になります。) またこれ以上に好きにならない方法は先輩の悪いところを探すしかないと思っていますが、効果がありますか?先輩を観察したら余計に好きになるのが怖いです。 他に効く忘れ方法があったらお教えください。 自分の家族も先輩の家族も大事にしたいと思います。 皆さま私にアドバイスをください。未熟な私を助けてください。。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

すぐに忘れるとか好きじゃなくなるのは無理でしょう

ミュウ
同じ職場なら、すぐに忘れるとか嫌いになるとかは無理では? て言うか忘れようとすればする程、思いが募る可能性も。 ただ、トピ主は不倫したい!とか、踏み込んだ関係になりたい訳じゃないんですよね? だったら、好きになってもこれ以上の進展はないって言い聞かせるしかないのでは? 進展がない関係って、基本的にはつまらないですから、ただ思ってるだけの今の状態は、そんなに長くは続かないと思います。

夫に話す

🙂
テンプテーション
そのまま忘れる方法はありません。 物理的に離れれば、何年かたつと思い出になりますが。 ご主人に今の気持ちをそのまま話すといいですよ。 「会社に好きな先輩がいる。既婚者なので、忘れたい。どうしたらいいか」って。 そうすると、事は動き、流れていきます。 どのような流れになるかはわかりませんが 確実に動くと思います。 先輩にトピ主さんへの好意があるかどうかは その1エピソードではわかりません。 忘れようとしても、あら探しをしても、効果はないです。 効果があるのは、夫に話すことです。

皆さまご意見いただきありがとうございます。

🙂
みみ トピ主
皆さまご意見いただきありがとうございます。 好きという気持ちが大きくなる前に対策をとりたいと思って質問させていただきました。 旦那に相談することはできますが、タイミングとしては今じゃないと思います。旦那が大きなプロジェクトを抱えているので、心配させたくないです。 まず自分の中でなんとかしたいと思います。確かに忘れようとすると余計に忘れられなくなりますね!皆さまがおっしゃる通りです。 仕事、家事、趣味に没頭したいと思います。とにかく忙しくなりたいです。 エピソードですが、先輩はよく話しかけてくれて話すときはいつも笑顔です。私の話もよく覚えてくれます。褒めすぎるくらい私を褒めます。 前は何回か見つめ合う時がありました。 私はいけないと思って目を見ないので、それから視線が合わなくなりました。 先輩に俺が仕事忙しい時でも、分からないことがあったら遠慮なくいつでも聞いてねって言われました。先輩が自分に好意があるか、ただ社交辞令で後輩を可愛がっているだけなのか分からないです。 先輩は職場の誰に対しても笑顔で話し、よく褒めるタイプです。 自分は恋愛経験が少なく、かなり鈍感で人の気持ちはよく読めないです。 正直しんどいので、忙しくなりたいです。

ヒントになるかどうかわからないけど

041
くま
好きの反対は「嫌い」ではなく「無関心」 つまり、「好き」を打ち消したいなら嫌な部分を探して「嫌い」になるよりも、何もせずに「無関心」になるしかない。 とは言っても既にトピ主さんは先輩のこと好きになっているので少し厄介。 今から無関心を装って自分の気持に蓋が出来るかな? なので、少し違う方法だけど、先輩が自分の家族を愛して大切にしているなら、同じように家族を愛して大切にしている人とは共感するものがある。 トピ主さんもしっかり自分の家族を愛して大切にすることで、別の意味で先輩と同士のような気持になることができる。 恋愛とは違うけど、どうせ急に気持ちが離れられないなら同僚というポジションと自分の家庭を大切にする人繋がりで乗り切ることは可能かもしれない。 家族を大切にするもの同士で尊敬しあうということ。 トピ主さんも恋愛感情なら問題はあるけど尊敬なら良いのでは? そちらに感情を消化していく方法はあるよ。 間違ってもご主人と比べたりはしないように。 先輩が素敵な人なら家族も素敵な人たちで、トピ主さん家族もどんどん素敵な家族になっていくということ。 結婚の時期は判らないけど先輩と先輩家族はその先達ということ。

先輩がどう思ってようと関係ないから

🐤
もそもそ
>かなり鈍感で人の気持ちはよく読めないです。 そもそも先輩があなたに好意があろうが無かろうが、夫と夫婦続けたいなら、割り切るしかないですよね。先輩の気持ち知ってどうするの? >ただ社交辞令で後輩を可愛がっているだけなのか分からないです。 先輩は職場の誰に対しても笑顔で話し、よく褒めるタイプです。 そうです。後輩だから可愛がるんです。 誰にでも優しいんです。嫌われたくないから、良く思われたいから。 そう自分に言い聞かせるだけですよ? 普通は相手が既婚者なら(または自分が既婚者なら)、その時点で苦しい思いをしたくないから、好きにならないように自分の気持ちにブレーキするんです。それを今まで放っておいたんでしょ? だから苦しいんですよ。 他人に助けて下さいなんて、虫が良すぎませんか。 夫と夫婦でいたいなら、タイミングが有っても、自分1人で解決して下さい。絶対に言ってはダメです。 夫に言うくらいなら、自分の母親、女友達に助けを求めて下さい。

矛盾を感じる

041
HIYAKO
 トピ主さんの先輩として好きですがに疑問を感じます。先輩の人間性が好きなだけなら、好意があるか?なんて気にならないのでは?まさか子供じゃあるまいし、先輩を独占したいとかではないのでしょ?すでに先輩を異性として意識しているから好意があるのか?が気になるんだと思う。  トピ主さん、トピで先輩が職場の誰に対しても笑顔で接してよく人を褒めと言ってるよね。仕事で分からないことがあったら遠慮なくいつでも聞いてねというのも、先輩はただ面倒見がいいだけなのでは?  トピとレスを拝読した限りでは、どの辺で先輩から好意を感じたのか?クエスチョン状態。    トピ主さんが結婚してどれぐらいの期間なのか分からないけど、結婚って生活だから旦那さんのいい所も悪い所も色々な部分が見えてくるよね。それに対して先輩は会社で関わるくらいだよね?先輩と日常生活を一緒にしない限り嫌な部分ってなかなか見えてこないと思うよ。    頭で先輩のことを考えてしまうことをダメだと決めつけないで、先輩のことを考えはじめたら素敵な先輩だなぁと感じるぐらいはいいんじゃないの?それでもし先輩と両想いになったらと妄想するだけにしたら?もうとことん妄想のみで終わらせたらいいのではないかな。

既婚者なのに、その緩さは何ですか?

🐤
からす
ご自分が既婚者であることを、もっときつく自覚すべきです。 ご主人からプロポーズされ、この人と一生添い遂げようと決意した日のことを忘れたのですか? それと、テンプテーションさんのレスを誤解していると思います。 よく読み返してみてください。 ご主人がプロジェクトを抱えているとか関係ありません。 トピ主さん、危なっかしい人ですね。

気持ちわかります

🙂
ゆらゆら
私も同じような気持ちになったことあります。 目が合うだけで幸せですよね。 でも私は他の会社の人からその人の裏事情を知って一気に冷めました。 その人は優しくて爽やかで仕事もできるんですが、あることで会社では有名だったんです。ここでは言えないですが。 やっぱり好きになると好きな部分しか見えてなくて、嫌な部分って見えないんですよね。 既婚者同士、心の中だけで恋するのはいいと思います。不倫に走らなければ。 芸能人に恋する感覚で。

不倫になってバレた場合の事をリアルに妄想する

🐤
アップルパイ
私なら もしも不倫になって、ラブラブになって楽しくても バレた時は、どうなるなか?と考えます。 自分の親は、どんな顔をするかな? 義両親は、なんて言って私を責めるかな?「ふしだら」とか言われるのかな? 不倫相手との子どもができたらどうしよう。 中絶かな。 不倫相手から、性病もらって旦那にうつしたら、なんて言い訳しよう。 慰謝料は、いくらかな? 旦那さんからの信頼は失うよね。 何て言うかな? 「失望した」とか「顔もみたくない」とか? 「汚い」とか? なんだか、恐ろしくなってきませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧