本文へ

連絡したいけど踏み切れません

レス1
(トピ主 0
🙂
ななー
恋愛
21歳女性です。 6年前好きな人がいました。 小学生の頃は少し仲が良かったと思います。しかし、徐々に関わりがなくなり、高校生になってからは一切連絡をしていません。 成人式では、会ったら話すと決めて参加したのですが、「あっ」と声をかけられ緊張のあまり適当に反応して逃げてしまいました。 連絡できたら成人式のことを謝りたいです。また好きだった頃、私が体調を崩した時に連絡をくれたそうなのですが、私がLINEを消していて届いておらず後日友人から連絡したことを聞きました。このことも謝りたいし、お礼も言いたいです。 しかし、今更こんな連絡されたら面倒くさいと思うでしょうか。連絡手段としてはインスタのメッセージかメールアドレスが変わって無ければメールです。 時々連絡したいことを思い出しもやもやします。連絡してもやもやを無くすか、忘れようとした方がいいか悩みます。 もし宜しければ、連絡して良いか、連絡する際のアドバイスなどあれば教えていただけると幸いです。 読んでいただきありがとうございます。

ランキング

レス

明るくサラッと

そう暗くならず明るくサラッと連絡してみたら。 怖がっていてもあれこれ想像してるだけじゃ何もわからないし。 久し振り。元気ー?って。 で、おーどうしたのーみたくなったら、元気かなーと思って。あと謝りたいと思ってたことがあってね、って明るく話を続けていけばいいんじゃない。 そこで話が盛り上がって距離が縮まればいいしね。 仮に彼に彼女さんでもいたらそれはそれでしょうがないけど、あなたの気持ちにあきらめがつくだろうし。 今のモヤモヤはどっちにしろ晴れるから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧