本文へ

昔から好きな人

レス5
(トピ主 0
🐤
ぬぼ
恋愛
昨日成人式をし、中学の同窓会がありました。 小学生低学年の頃から好きだった彼を探して見たのですが見つけられず。 同窓会のLINEグループにはいるので 友達追加して連絡して見ようか迷っています。 勝手に追加して急に連絡したら引かれるような気がして怖いです。メッセージもなんて打てばいいか悩んでます。 彼には小学生の頃ずっとバレンタインにお菓子をあげて、またお返しも貰っていました。 中学生になり、周りから彼との関係をバカにされ、どちらも距離をとってしまい、廊下ですれ違う時に目を合わせるだけの関係になってしまいました 卒業してからもまだ彼のことが忘れられず、成人を迎えてしまいました。 連絡して告白して振られるなら振られてスッキリしたいという思いです

ランキング

レス

昔の彼はもういない

🙂
もっさん
「昔から彼が好き」ではなく、「昔の彼が好き」の間違いでしょう。 過去の自分に告白されても相手は困ってしまいますよ。 今の彼と向き合って、今の彼を好きになったら告白してください。

思い切りつつ

🙂
たろいも
成人式での再会きっかけで、交際した経験があります。 再会した翌週には付き合っていましたが、すぐ別れました。 当時の素敵な思い出や、会えない時間に、良いイメージが大きくなりすぎていたんでしょうね。 実際交際したら、全くの別人でした(笑) という事もありますので、進展がなかったとしても気にしない方が良いですよ。 成人式、同窓会あるあるですので。 友達つながりはないですか? 急に連絡したら、そりゃビックリしますよ。 彼女がいるとか、情報もないんですよね? 誰かに間に入ってもらって、そこから連絡を取り合うのが一番スムーズだと思いますよ。 そういう人がいなければ、突然連絡もいいとは思いますが。 同窓会来てた~?くらいの軽い連絡からスタートして、返信がなければ、あきらめた方がいいでしょうね。 頑張って!

頑張って!

🙂
ふかふか
ご成人おめでとうございます! 中学卒業後は会ってないし連絡も取っていなくて、昨日を迎えたってことなんですかね? なら何も怖いことなくないですか? そもそもこのまま何もしなければ会う機会も連絡する機会もなさそうだし、連絡してみて引かれてもそれきりでも別によくない?って思っちゃいます。 逆に今のタイミングで連絡するのが絶好だと思います。逃したら今更なに?ってなりそう。 『昨日飲み会いた?会いたかったのにー!見つけられなかった泣』くらいの軽い感じでメッセージしてみては? 後悔のないように。応援しています!

ボヤっとしてる暇、無いと思いますが?

🙂
まるあんぱん
貴女が素敵だと思うなら、その何倍かの同じ想いの女性がいるはずですよ。 それだけ日本人男性の中で素敵な人を、「フリー状態」で見つけるのは難しいので。 躊躇してると、他のかわいこちゃん女性に、先にガブリで終わりますよ。 早いとこアクセスしましょう。「どうも、お久しぶりです。」OR 「暫くです。お元気でしたか?」くらいのノリで。頑張りましょう。

めっちゃ同じ状況です

🙂
メル
今年成人式に行ってきました。私も6年生から好きな(昔の彼が好きだった)人に話しかけようとしましたがチキンなため話しかけられずに戻ってきて彼のLINEを成人式グループから追加するかずーっと悩み、今日このトピを見て今から追加しようと思いました。無視されたらそれまででもう関係ないのでアタックします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧