本文へ

親からの愛情を受けたことがない

レス3
(トピ主 0
やむちゃ
ヘルス
親からデキ婚って告げられる前に私はなんとなくで分かったんです。 で私は生まれたから1度も「生まれてきてありがとう」「大好きだ」とか言われてこなかったんです。 だから愛されるってことが分からない中で育ってきたんです。 だから何度も何度も愛を確かめるために 習い事 部活での入選 勉強全て頑張って褒めて 愛して貰おうとしたんです。 でも親から返って来た言葉がいつもあっそで何かあると「お前を産まなければ」「お前がこの生活に邪魔」など幼少期から言われてたんです だからこないだ我慢の限界でリスカをしたんです、 学校にバレて親にも行きました そういう時だけ「はいすみません。相談に乗るよって言ってるのですが……」とか言っていて正直意味がわかりません。 同じ気持ちの方いますか?? また前そんな気持ちになった方いますか?? よければお話聞かせてください。 またリスカ依存から抜け出す方法も教えて下さると嬉しいです。

ランキング

レス

わかる

😉
みーる
あなたはよく頑張ってらっしゃいます。 精神薬をもらう前に、民間カウンセリング、心理学の知識をおすすめします。 はぁ?ってならないでくれるとありがたい。 学生だとお金はかけられないかな。 親の発言はとてもありがち。そーいっとかないと面倒だから。いや、興味ないから。っていえないでしょう。 人は辛いことに堪え忍びながらどんどん痛みに鈍くなります。デコピンで痛くなければ、最後は金槌で殴って痛いって始めて感じる。 あなたのリスカは痛みから生きてる実感がほしいのかもしれません。普通に心病むよその環境。 で、やめたいんですよね結局。でもやめると困るからやめられないのかもしれません。 やめたいのにやめられない辛さ。善意で余計なことしてくれる大人たち。そんなことしちゃダメヨなんてわかりきったこといってくる他人。 ものすごーく傷つく。助け求めて傷つけられる。ふざけんなな世界もあるけど、優しい世界もある。 他人が勝手なことをいいます。 二十歳までは親の元にいてください。ふざけんなって思うかもですが、そんなことよりやめる方法教えろってなるかもですが、未成年が親の同意なく出きることって少ないんですよ。悔しいことに。 保健室でもトイレでもどこでも良いから勉強して。何年生かな。高卒なれたら御の字の家庭環境と思われます。私には無縁だったけど奨学金で大学行けるのかな。成人して、自分で働いてお金稼いで、カウンセリング、リスカあとの整形。なんでも出きるよ。 あなたが嫌でなければ、このサイト通して出きるのかな。体験聞かせるし、お話聞きます。

親に期待しない

🙂
るる
私も高校生の頃「お前がいたせいで人生台無し」みたいな事言われてました。 私は「そうですか、それは申し訳なかった。今後は私は自分の力で生きていくしどうぞご自由に」というふうに考え、20代前半から一人暮らしをしました。 親には期待しても無駄かと思いますよ。あなたを愛して必要としてくれる男性がどこかにいるはず。その方と幸せになりましょう。

トピ主さんとは色々違うんですが

侘介
「生まれてきてありがとう」 「大好きだ」 同じく言われたことないです 虐待サバイバーです トピ主さんは親に振り向いて欲しいんですね リスカについては詳しく知りませんが赤いペンで線を引くという擬似リスカ?代替法があるって聞いたことがあります 私にはトピ主さんの親がトピ主さんの事を上手に愛せない理由が「デキ婚だから」とは思えないです そんな理由は、こじつけじゃないかな? トピ主さんの親は、我が子を愛せない人だし意味がわからない人です そういう親は珍しくもないです 世間では確かに親から愛情を受けることは大切だと言われてます でも、だからといって親から愛されないことを深刻に考えすぎないほうがいい あまり親にこだわり過ぎると、その他の可能性を狭めてしまいます そんなの勿体ないですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧