本文へ

彼氏の家族の事で悩んでます

レス2
(トピ主 0
😑
Mai
ひと
結婚予定ありの彼氏の家族の事で悩んでいます。義母と義父は何かと気にかけてくれ、とても良い人です。
ですが義姉がどうも合いません。
義姉は最近結婚し旦那さんとも仲良しです。旦那さんが居る前では優しくて居ないと私にだけ言動が冷たいです。理由は分かりません。だけど嫌われているのだと思います。
彼は家族大好き人間なのでこれを相談すると少しキレ気味で「そんな事ないだろ、これから嫌でも会わないとダメなんだから仲良くしてくれよ」と言われて終了です。義母と義父がよく自宅に招いてくれるのでお邪魔するんですが高確率で義姉に会います。
どう接していくのが良いと思いますか?

ランキング

レス

う~ん、ほんとにそうならば

😨
ほぼ専業主婦
あなたは、理由はわからないのですよね。 心当たりも全くない? 付き合わないで済む相手ではないので、困りましたね。 ふと考えたんですが。 彼のお姉さんなら、あなたともそんなに歳は違わないはず。 ならば、似たような年齢の女性同士、他の人にはわからないちょっとしたことに気付いて、つっけんどんな態度になっているとか? あなたの挨拶の仕方、手土産の有無、着ている服装、彼の家での振る舞い、などなど。 しかも最近結婚したのなら、お姉さん、相手の家で全て経験済みですもんね。 その時の自分と比べて、あなたのこと何か感じているとか? そうじゃないのなら、ただ単に性格の悪い姉で、あなたに対してもう今から、小姑根性出して来ているのかな。

向こうの悪感情に鈍くなる事

🐱
neko
年頃の女性が二人いると周りは比べるからかな。もし義母(義姉の母)から『Maiさんは礼儀正しくて良い娘さんね。あなたも婚家ではちゃんと礼儀正しくしているの?我儘放題していない?』なんて言われると『…うっとうしい』と思うものです。 始めはちょっと冷たいかなと思ってもスルーする事です。向こうが無意識ならばそれに反応してあなたが避けると『なあに?この人、感じ悪いわね~』と言う事になって後々避けられない亀裂を生む事になりかねません。 多少空気が読めないと思われる方がマシなのでガンガンいきましょう。どうしてもダメだと思ったらいつでも方向転換できるので、今は向こうの悪感情に鈍くなる事です。『人見知りなんだな~』とでも脳内変換してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧