本文へ

東京都内の肥満妊婦

レス3
(トピ主 1
😭
まるもこ
子供
都内で肥満妊婦受け入れしている病院を教えていただきたいです。出来れば西の方の病院を教えていただけたらと思ってます。よろしくお願いします。 ちなみに30歳160センチ84キロです。 また、肥満のまま妊婦経験がある方もアドバイスありましたら教えてください。 自分の不摂生のせいかもしれませんが、傷付くところに通える気がしないので悩んでます。

ランキング

レス

私も

🙂
プリ
肥満妊婦ですが年齢の事もありハイリスク受け入れ可能な都内の周産期医療センターの中から選びました。 他にも大きな総合病院でしたら大体は受け入れ可能でした 総合病院でも中規模な所、個人病院はダメな所がほとんどです 必ず受け入れの条件がHPに載っていますので、気になる病院は検索してみたらいかがでしょうか? 初診の前は、私も厳しい事を言われるんじゃないかとドキドキしていましたがそんな事は全くありませんでしたよ。拍子抜けして自分から聞いてみたのですが、太っていてもリスクは人それぞれだから心配しなくても大丈夫だよーとのことでした。 分娩先と健診先が違う場合、健診だけならハイリスクでも受け入れてる所は多いと思います。 ただ、体重管理に厳しい等は口コミで検索するしかないかな?と思います。 病院名等具体的な回答でなくてすみません。 ちなみに妊娠9ヶ月目ですが、今のところなにもなく順調ですよ。体重は+6kgになってしまいましたが… 質問者様も健康な赤ちゃんを産んでください♪

大丈夫ですよ

041
とと
妊婦検診には行かれてますか? 行っているのであれば担当医に聞いたらいいと思います。ちゃんと教えてくれますよ。 体重を気にしているようですが、現時点で問題がないならそこまで気にする事はないですよ。 妊娠中の食生活、禁煙・禁酒、適度な運動に気をつけるのは必要ですが。 私も肥満妊婦で不安でしたが、近所の中規模病院で出産できました。悩んだらちょこちょこ相談しつつでしたが、なんとかなるものです。 お大事にしてくださいね。

お答えいただきありがとうございます。

😭
まるもこ トピ主
質問がわかりやすいように短めにしてみたせいで言葉足らずだったことが多く申し訳ありません。 私はまだ妊娠はしていません。 前に子宮がん検診などを受ける際にかかりつけにしていた産婦人科が引っ越しをしたことにより遠くなってしまい、今後妊娠した時やコロナのような騒動になっている時では遠くには通えないと思い、産婦人科を探していました。 排卵などに問題はないです。 産婦人科はいざという時に慣れていないと怖かったのでかかりつけを決めていました。 現在は避妊をしているので急な妊娠の可能性は低いのですが、病院の目処もたっていないのに子作りをしていいのか不安になってしまい質問をしました。 ダイエットはしていますが、太っている途中で妊娠する可能性もありますので気になりました。 今のところ妊娠したら産科がない婦人科に行って大きい病院にうつるのがいいのかな?と予測しています。紹介状があったほうがいいと思うので。 皆様の回答で最初そんなに怖くないよって言葉があったこと、安心しました。引き続き口コミもチェックしていきます。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧