コロナ自粛のことでご意見ください。長男(小学校6年生)がテニスを習っており、クラブチームがコロナ自粛で1ヶ月以上練習できない状況なのですが、夫が練習させたいと言って週に4~5回くらい長男をオートテニスに連れていきます。野球のバッティングセンターのような、コインを入れたらボールが飛んできて打ち返すやつです。車で30分くらいかけて行き、1時間くらい練習して帰ってきます。
旦那は仕事がほぼ在宅になり、日中は家で仕事をしています。オートテニスに連れていくのは、平日の夜か、土日です。
みんながStay Homeで外出自粛している中、空いているからと言って不特定多数の人が利用する施設にガンガン長男を連れていく夫にモヤモヤします。こんな時は無理に出かけてまでボールを打たなくても、トレーニングやストレッチ、近くの広場で素振りとか、出来ることをすればいいのに‥そこまで必死にやらなくても、と思ってしまいます。
夫にも伝えるのですが、車で行くし、ほかの客と話すわけでもないし、と気にしてないようです。息子はテニスを育成クラスで頑張ってきており、夫にとっても息子のテニスは唯一の趣味のようなところがあり、習い事の延長で楽しくやってくれたらよいと思っている私とは考えのズレもあるかと思います。
私はこんな時にラケット持って出かけるのを知り合いに見られるのも、何だか気が引けてしまうし、不要不急の外出でどこでうつされるかも分からないしと思うと怖いので、今くらいがまんしては?と思うのですが‥私が気にしすぎなんでしょうか?みなさん、どう思いますか?