本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 75Cカップ、ノーブラだとまずいでしょうか?(駄)

75Cカップ、ノーブラだとまずいでしょうか?(駄)

レス4
(トピ主 1
🙂
アラフィフ兼業
話題
 アラフィフです。155センチ42キロ。どちらかいうとやせ型のほうかと思います。  最近、出歩く機会が減り、少し太ったと思います。それで、ブラがきつくなってきました。  以前から、ブラの肌触り(ちくちくする)も、気になっていましたが、最近は、ブラをしていると、不快でイライラしてきます。  仕事の時も、今の季節だと、長そで下着、スリップ、ブラウス、上着を着ているので、恐らく、周囲の人は、気づいていないと思います(笑)  もともと、下垂気味なので、このまま、ノーブラ生活が続くと、やはり、もっと下垂して、まずいことになるんでしょうか?  ユニクロのブラも気になっていますが、試着するにも、どのサイズを試すのかも、難しいです。    とにかく、「きつく感じる」のが、我慢できません。おすすめのブラがありましたら、教えてください。

ランキング

レス

トピ主です

🙂
アラフィフ兼業 トピ主
トピ主です。 よろしかったら、アドバイスをいただけると、ありがたいです。 よろしくお願いいたします。

ユニクロのブラって

041
匿名
かぶるタイプのですか? 楽ですよ。 サイズは、売り場にトップとアンダーのサイズで〇サイズって書いてありますよ。 ただ、まだ夏に着けたことがないので、汗をかいたらどうなるのかがわからないです。

左右に離れます

🙂
ガーデン
おそらく、寝ている時に、胸の肉が脇→背中と流れていくのだと思います。 ノーブラを続けると、ある日「下垂だけじゃない。左右に離れている・・・」となる可能性も有ります(個人差有り)。 私は40肩になってから、ブラトップを利用するようになりました。 背中のホックが留められないし、前ホックで気に入ったものが無かったし、スポブラも当時試しましたが脱ぎ着の時に肩が微妙に痛い(40肩故に、肘や肩がNGな向きが有る)、G.uのブラトップで、寄せるタイプが左右に離れ始めた胸に丁度良かったので。 ソフトワイヤータイプも、利用しています。 どちらもタンクトップタイプでは、下垂に拍車をかけるだけと思い、肩ひもの調整が出来るキャミソールタイプを使っています。 休日など、寄せんでも良いと思う日は、ユニクロや無印の楽なヤツを使います。 ブラの話じゃなくて済みません。

消えてなくなる

🙂
65CかDでした。 大怪我をし5年に渡るリハビリ期間はゆるいスポブラしかできずにいたら、垂れずに平らになってぺたんこになってしまいました。 完治しやっと普通のワイヤー入りができるようになりましたが、サイズダウンで全部買い替えました(泣)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧