主人と度々服装のことで喧嘩してしまいます。。
タートルや首まで留めたシャツなど、胸元の詰まった服じゃないと機嫌が悪くなるんです。
鎖骨の見えるシャツや丸襟やV字のトップスなどもアウトです。
もちろん谷間隠しのカバーやそれに加えてキャミやインナーを着用し、見えないように気を付けているつもりです。
それでも上から除いたり屈んだりしたら胸元が見えるとのことで怒られます。
あげく注意するだけでなく、わざと見せたいのか!などと言われます。
普段からパンツスタイルが多く、スカートでも膝下です。
それなのに少しでも胸元があいてたら目くじらを立てられるんです。
世の奥様方は、旦那様に口うるさく服装について言われたりする際は、どのように回避されていますか?
なるべく喧嘩したくないのですが、私も頭にきてつい不機嫌な態度をとってしまい毎回喧嘩です。
会社の更衣室で着替えることに関しても隠しカメラがしかけてたらどうするだの、誰かに覗かれてもいいのかなどと言われます。
(私が以前、会社の人からセクハラを受けてたこともあり過敏になってる節もありますが。)
主人が心配してくれるのはありがたいですし、男性心理もあるのかもしれないですが、インナーなどで配慮してるにも関わらす、厳しく指摘されると嫌になります。。
私が我慢してタートルや首の詰まった服しか着ないようにするしか方法はないのでしょうか。。
何よりも夏場は暑いですし、首に汗疹もできます。
さらに胸元が詰まってればなんでも良いというわけでもなく、レースなどでインナーとして着れるタートルを着ていたら、ダサいおばさんくさいなどと文句を言われたりもます。
結局、主人が選んだ服しか着れないような状態です。
悩んでいるのでその他気を付けないといけないことなどあればアドバイスいただきたいです。
乱文失礼しました。