本文へ

皆さんの人生の転機は?

レス0
(トピ主 0
🐧
のん子
話題
良くも悪くも、皆さんの人生の転機はいつですか? アラサーののん子と申します。 コロナもあり、自宅でのんびりと過去を振り返っていました。 25歳の時に海外旅行をし日本に帰ってきたその日から立て続けに不運が続いていました。 海外でお城を見学した際に「このお城には呪いが…という言い伝えがあります」とガイドの方が言ってたのでなんとなく引っかかっていますが、、関係ないと思いますが(笑) ・帰国した日、20年溺愛していたペットとの別れ ・翌月結婚前提に長く交際していた彼との別れ ・大病が発覚し仕事を失い収入が無くなる ・闘病生活、治療のため貯金が無くなる ・副作用で精神的に余裕がなくなり性格が一変 ・同時期に親友達がそれぞれ不倫や宗教等にハマり次々にトラブルを起こし疎遠になる 仕事、恋人、健康、お金、友人… これでもかっていうくらい次から次に失いました。もがけばもがくほど、頑張れば頑張るほどに上手くいかず苦しかったです。 ですがどんな時も「家族」はそばにいてくれたと思います。色々振り返ると落ち込みますが、今は目の前にあるものを大切に、1日1日にありがたみを感じています。 この話をするとよく周りから驚かれるのですが、皆さんにもありますか? 是非、私より人生経験の長い方にもお伺いしたいです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧