本文へ

インコが亡くなりました。

レス3
(トピ主 0
😢
きすげ
話題
先日飼っていたオカメインコが亡くなりました。3歳です。衝突事故でした。人間で言うと15歳くらいで、まだこれからと言う所です。すこし目を離した先に起きてしまった事故でおそらく脳震盪と骨折で即死です。このコロナ自粛中の中家族がずっと家にいるので油断していたのかもしれません。
これから火葬します。
一緒にインコの好きだったひまわりの種と煮干しを入れます。
インコがぐったりしているところを見た時はもう頭真っ白でただただ呆然とするしかありませんでした。
少しすると本当に死んでしまったんだということがわかり家族と号泣しました。
肩に乗るのがとても好きな子で、買った時も店員さんの肩に乗っていました。買った時はふっくらしていたのに、暫くするとすごくガリガリになってしまったんです。その時の写真はほんとホラーかってぐらいで。
ようやく標準の体重に戻ったかなって。すごい甘えん坊で私が近づくとケージの扉の前でうろうろしていました。ついでに言うと大好だった煮干しの密閉容器を出す時もすごいうろうろします。夜になるといつも決まった時間に鳴いておやすみカバーをつけろと騒ぎます。カバーをつけた後はすぐに寝ます。
今だにこのことが信じられなくて、整理がつかなくてここに書き込みました。
長文駄文失礼しました。

ランキング

レス

悲しい

🐱
ニコ
不幸な事故でしたね。 失った悲しみは大きいと思います。私も昨年愛猫を亡くしたので、つらさはよくわかります。 悲しくて涙が止まらないのは愛していた証拠。できることはインコちゃんと過ごした3年間の思い出を忘れないこと。キラキラした思い出はずっと忘れないでいてあげてください。 そしてまた小さい家族(ペット)と暮らすことになったら、二度と同じ過ちはしないこと。彼ら(彼女ら)の健康を守るために、「そこまでするか」というほど、細心の注意を払ってくださいね。 オカメインコちゃんのご冥福をお祈りいたします。

小さくても

🙂
かく
小さくても、家族ですよね。 短かったかもしれないけど, トピ内容読んでいたら 幸せだったし,主さんのおうちで 生きていたのが楽しかったと思います。 ちゃんと供養してあげて偉いです 私も過去に、何回か遊んだ野良猫が 横たわって死んでいて 連れて帰り火葬したことがあります。 焼かれる前,みんなで泣きました。 自己満かもしれないけど, ちゃんと火葬して供養したら、少しはスッキリしました 昔は,ほっとかれたり、飼っていても 土に埋めて終わりでしたから。 ありがとうって言ってると思います

お気持ちお察しします

🙂
きょん
大事なインコちゃんを亡くされたこと、まずはお悔やみ申し上げます。ペットは家族ですから、失われた悲しみは計り知れないです。 私もセキセイインコを飼っていますが、なつくと、本当に可愛いですよね。 今は、まだ、お悲しみは癒えないでしょうが、お体を大事にお過ごしくださいませ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧