本文へ

コロナ対策と自粛

レス2
(トピ主 0
🐱
ぽんちゃん
話題
夫と2人の生活ですが、コロナ自粛に早くも疲れてしまいました。買い物に行くだけの日々です。 必要な物をメモして 短時間で買い物も終了して家に帰宅の繰り返しを過ごすようになりました。 しかし、それ以外には家事をする位で何も有りません。ストレスがたまってイライラ感と会話することも無い夫婦仲なので投稿させて頂きました。 こんな生活を送っている人も居ると思いますので 何か生活を変える方法が有りましたら、何かアドバイスをお願いします。宜しくお願いします。

ランキング

レス

散歩などはできないのですか?

041
チュン夫
「外出自粛」とさかんに言われていますが、それとは別に散歩やジョギングなどの「適度な運動」はする方が良いとも言われます。 通院している医師に尋ねたら「外出しても、他人と会わなければ良いのです」とも言われました。 要は「普通に外出すれば(駅や商店街のように)他人と出会って近づく機会が多い」から「外出自粛」が叫ばれるのだと思います。 私は地方の県庁所在地ですが、家から歩いて出て、家の近所や河川敷などを歩いても、出会う人は少ないです。(1時間歩いても10~20人程度)すれ違う時も数メートル以上離れています。 車で移動する地域なので、車は多いですが、道を歩いている人自体が少ないです。(家の近所のお店などに移動する人や散歩する人だけです) 公共交通機関を使わずに、家の近所や河川敷、公園などを散歩しても、たくさんの人とすれ違ったり、団子になったりするほど人がたくさんいる地域にトピ主さんが住んでいるのでしょうか。 それなら、家でできるストレス解消法を考えないといけませんが。

不思議

🙂
5ST
こういった話聞くと不思議なんですよ。 うちの場合、嫁はスマホをず~といじってますし、私は映画かゲームしてます。 このまま1年ぐらい自粛でも全く問題ないです。 どの辺がイライラするんでしょうか? それと、散歩程度ならいけば良いんですよ。 マスクと手洗いをやってれば早々感染しませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧