義母の養子に入っている次男の旦那と結婚し、義理の祖母と旦那息子私と4人暮らしでした。
義理の父母は義理の祖母が心配なので家の出入り何も言わずに入ってくることが2日に1回はありました。
この時点で心配なのはわかりますが、慣れない育児もあり、家に来るのであれば一言声をかけてほしいという気持ちでした。
そのほかにも義理の兄弟が年始の集まりには義母の家ではなく、私たちが住む家に集まり、また別日には私の仕事終わりに義理のお兄さんと長男が勝手に家に入りお風呂とご飯を済ませていたのです。
段々少しずつ不満が溜まりましたが、ある日同居している祖母が私が買ってきた牛乳を飲んだ時に、いつもの牛乳とは違う低脂肪牛乳で味が薄かったのか毒を盛られた発言。
もう無理と思いアパートに今は過ごすことになりましたが、
義兄からは家があるのにもったいない。
義理の祖母は歳とっているんだからそんなの気にしないほうがいいなど言われます。
義兄は、義父の家には入らず勝手に家を購入し、車も一括で買いました。貯金はなく借金があるので義父に家の頭金一部と車は一括払っているみたいで超待遇良いようにしか思えません。
かつ、子供のある家庭なのに借金つくって仕事もろくにいかず
いばられても本当に腹が立ちます。
いや、正直私無理です。
今 今後土地もあるので戻ってきて欲しいのがあちらの1番の理想なのはわかってます。
でも、義母が戻らなくてもいいよとも言ってくれました。
救われたと思いましたが、じゃあ家をとなると旦那が何故かしぶります。
義父も戻ってこないのが面白くないのか、裏では悪く言いたい放題。
旦那がわたしにも義母にもはっきりしてくれれば良いことなのに、
全部濁してうやむやにするのもストレスです。
似たような悩みで解決した方いらっしゃいますか?