義母が私の旦那名義で借金をしていたことがわかりました。
私の貯金で払いましたが、旦那はブラックリストで車のローンも組めないクレカすら作れない
義母に全額払ったことを伝えると返してこない?と思い、返し切ったことは内緒にして月々返済にしてもらってますがここ数ヶ月は連絡もなしに滞ってる状態で、旦那から連絡してもらっても無視です
旦那は三男なのですが、義兄達は「あの母親はそういうやつだと思ってた」といい盆と正月くらいにしか会ってないようですが、私の旦那は自分の母親だから孫を見せたいとかで理由をつけて実家に行きたがります
義母人柄?まぁ借金を作ってしまい私に迷惑をかけてるという認識はあるのか優しく接しては来ますし、あくまで義母なので普通のお付き合いをしています(納得はしてませんけども)
しかし、私からしたら、長男次男はなにしてんだと。三男に迷惑がかかってるだけならまだしも妻の私のが貯金を使い切ってるのに謝罪も労りの言葉もなく正直、幻滅です。←これに対して旦那は、そういう兄貴だからとの一言
次男嫁に関しては私の職場に知り合いがいるらしく、私達の現状を全て話しており私はすごく恥ずかしくなりました。そもそも次男嫁と私の旦那が同い年のこともあり距離感がすごく近いことが私は元々不満でした。何か連絡があれば次男じゃなく次男嫁から私の旦那への連絡になり逆も多々ありです。他にも理由があり私は次男嫁が本当に苦手で、会うと聞くだけで具合悪くなります。
長くなりましたが上記のような理由から私は義兄.義兄嫁が生理的に無理です。最低限義母とは付き合いますが、その他の親戚は完全に絶縁したい。盆と正月に義理の親戚で集まりがありますがそこに義兄たちも来るし、なにより義母の借金を知った上でなにも助けてくれなかった義理の親戚が全員無理なので行きたくないんです。
義母とだけ関わっていればいいですかね……
ご意見ください。