今年の4月に入り、離婚しました。
5年の交際期間を経て同棲せず去年の1月に入籍、4月に挙式。約一年という短い結婚生活でした。
離婚の原因は、旦那の幾度の酒癖の悪さ(日頃溜め込んでいたことを暴言で爆発、一度の暴力、私の親へのタメ口や逆ギレなど)と風俗通い、隠れてキャバクラの女の子と連絡先を交換しホテルに誘う内容を送っていました。
お互い26歳で、妊活していましたが子供はできず、後々風俗遊びやキャバクラの子とのやりとりが発覚し今思えば子供が出来なくてよかったと思っています。
盛大な挙式や祝ってくれた親戚・友人に後ろめたい気持ちもありつつも、これから先旦那といても幸せになれないと思いとても辛かったですが相談していた母や友人から背中を押してもらい、子供ができる前にと離婚を決断しました。
しばらくは落ち込みましたが離婚後の手続きや引越し、転職をしたりと慌ただしい日々の中、落ち込んではいられないと進んで外に出るようにし、身の回りも心機一転するように行動。もちろん気持ちの波はありますが、前向きに過ごしています。
そんな中、SNSで知り合った年上の男性と意気投合。彼もバツイチで、同じ境遇というのと考え方や価値観が驚くほど合います。結婚を前提に付き合える人を探していたようで、私自身も今すぐではなくても再婚願望・子供が欲しいという思いでお互いに好意を寄せています。
しかし、離婚届を提出して一ヶ月…結婚生活の中で何度も離婚を考えていたとはいえ、さすがに彼氏を作るのは早過ぎる気もしています。一人の時間をつくって、いろんな男性と出会い再婚相手を見つけたい思いもありますが、出会った彼は私との出会いを大切にしたい。俺が幸せにしてあげたいと言ってくれています。
結局は当人同士が決めることではありますが、次は失敗したくないという思いがあります。離婚後に彼氏を作るタイミングはいつ頃が良いのしょうか?