本文へ

風俗通いの旦那と離婚を考えています

レス1
(トピ主 0
🙂
p
夫婦
40代パートです
旦那が20年程前から風俗に通っています。
子育て中に通いはじめたのかと思いますが、子供が社会人になって2人暮らしになっても年に4~5回は行っています、
離婚を何度か考えたのですが、子供が大学を出し終わるまではと思って、我慢してきました。
名刺が沢山出て来た時に、問い詰め一度本気で離婚を切り出したことはあります。
あと3年で退職で退職金が入ります。退職したら協議離婚で離婚しようかとも思ってますが、それまでが辛すぎます。昔はDVもありました。不満はもちろんいろいろあります。
子育てとパートでいっぱいいっぱいで、旦那にも不満があるのはわかります。
ただ、自分が情けなく毎日の生活が落ち込む毎日です。
風俗は浮気ではないと割り切り自分をごまかしてこのままの生活を我慢するか、離婚した方が良いのか、私の気持ち次第かと思いますがどうかご意見お願い致します。

ランキング

レス

もう20年。。

マキヤン
どうなんでしょうね。。 そういう男の人を愛して結婚してしまったので、見る目がなかったと諦める手もありますが。 お金を出して、沢山の全く初対面の女とそういう行為を出来る男性と、そうじゃない男性がいます。 旦那さんは前者で、もはや生きがい、趣味のようなものなんでしょうね。 私は、浮気より気持ち悪いと思うタイプです。風俗行ける人って。 なので、そんなこと分かったらすぐに離婚かな。子供のためとか言って20年も我慢出来ません。年収は夫と同じくらいなので、金銭面は問題ありませんし。 ただ、トピ主さんは大丈夫? この先、離婚しても生きていけますか?パートですよね。 まだ若いからなんとかなるかもしれませんが。人生一度きりなので、後悔しないよう、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧