以前から習いたかった和裁を始めました。人付きあいは苦手でサークルみたいに楽しくやっているところはさけたいと思っていました。学校が良いと思いネットで検索して、スクールの名がつく、時間が自由に選べるところに決めました。入会前に体験で一度受講し入会金は高かったですがはじめて見ました。生徒さんとは会話はしてませんが余り馴染める雰囲気ではないと感じました。それより先生があからさまに私を嫌いと分かる態度を取って来ました。一人ずつ教えながら進める形でしたが声をかけても明らかに無視し嫌な顔をしていました。授業も全く進みません。思えば生徒さんのタイプも先生と合うタイプの人ばかりです。体験の時に入会金は辞めても帰りませんよとやけに念を押された時の顔が少し変に感じたのを思い出します。合わないと感じても続ける事が多いのですが今回は先生の事を嫌っている人とは表面的にもやっていけない人に感じて続けるのを気の毒に思い行かなくなりました。探す時に一生懸命考えたのに一番合わない所に当たったのかなとしみじみ感じます。