本文へ

旦那が流産を望む

レス31
(トピ主 0
🙂
うめ
子供
新婚2ヶ月で赤ちゃんができました 今は妊娠9周目に入りました しかし旦那は共通の知り合いに 「流産して欲しい」 と相談してました 共通の友達が私にそれを伝えてくれました こんな事を思う旦那とは別れた方がいいですか? でも子供ができた以上産みたいとは思うんですが…

ランキング

レス

人伝ての話を信じるの?

カルボ
信じられません。あなたが。自分の伴侶よりもまず、そんなことを伝えてくる人の言うことを信じるなんて。 ご主人に確認もしていないのに。 わたしなら、そんなことをわざわざ耳に入れる人の神経を疑います。 女性ですか?あなたの流産を願っているのはその人では?

ちょっと待って!

🙂
ゆかり
なぜ旦那さんより共通の知り合いとやらを信じるのですか?旦那さんがそう思う理由に心当たりはあるんですか? 夫婦なのに流産して欲しい?しかも共通の知り合いに話しますか?ちょっと意味がわかりません。証拠はあるんですか? 知り合いは異性ですか?同性ですか? いずれにせよ、あなた方のどちらかに嫉妬して破局させてやろうと思っている、という可能性はありませんか? もし女性なら、じつは旦那さんが前から好きだったとか。 きちんと裏付けをとって、 旦那さんと話し合いましょうよ。

レスします

🙂
yuki
ここで「別れた方がいいですか?」なんて聞いたところで、答えは結局トピ主さんとご主人の間にしかないわけで。 なぜ本人ときちんと話さないの? 単に「新婚なのに、流産してほしいと夫は友人に相談していた」というだけで判断するなら、そりゃそんなことを言う夫とは別れた方がいと思うけど。 でもトピ主さんたちの背景もこれだけの情報じゃさっぱりわからないし、他人には答えようもないです。 しかも本人から直接ではなく、また聞きなのでしょう? その真意をなぜ本人に聞かない? 結婚しているのですよね? お互いに本音を言えない大事なことを聞けないような相手と結婚したの? その根本的なところがそもそも違っているのではないですか。 現時点で「話し合い」ができているのかどうかすらトピからはわかりません。 まずはそれからなのでは?

人として終わってる

😢
ぶらうん
まだ若いご夫婦ですよねきっと。ご主人としっかり話し合った方がいいですよ。 お腹の赤ちゃんはお父さんに「いらないから死んでほしい」と言われたってことですよね。泣いてますよ。可哀想に。

まずは夫と話し合い

🙂
四槓子
夫も夫だけど、 それをトピ主様に伝える友達も友達だよね。 とても残念だと思います、いろいろと。 まずトピ主様がしなければいけないことは、 友達の言ったことが本当なのかの確認と、 その話の真意だと思います。 こればかりは、夫と話し合うしかないです。 旦那様には、身体的リスクを負う女性の気持ちも知って欲しいよ。 どうぞ自分自身のためにも良くお考えください。

ご主人に

🐱
みころ
ちゃんとご主人に聞いてみたらどうですか? 友達からの話ではなく、ちゃんと話をしてもし本当なら理由を聞いてください。

その共通の友達が

🙂
どんたく
本当のこと言ってるとは限らないですよ。 むしろ私はそんなこと平気で伝えてくるあたりで信頼できる人かどうか考え直します。 きちんと旦那さんと二人で話をしましょう。

旦那サイテー

ララララ
旦那さんサイテーですね。 周りに流産して欲しいなんて言ったところで何も変わらないのに! 多分生まれても、そんな奴がいい父親になれるとは思いません。 あなた1人で育てる覚悟があるならさっさと別れて養育費だけもらってください。 ないなら、流産した方がいいかも、、 子供をおろそうがおろさまいが、旦那さんとは別れた方がいいと思います。そんな奴が旦那さんってロクなことなさそう。

まずは事実確認を

🐤
毒リンゴ
にわかに信じがたい話ですが、その事についてあなたは夫に事実確認をしたのでしょうか? そして、その理由は? まずはそこからです。 あなたがその理由に納得できなければ、その人との結婚の継続は無理だと思います。

本当なのか

🐤
透明マグ
衝撃的な出来事ですね。 でも、まずはそれが真実なのかどうかということ。 確実な情報なんですか? 共通の友達って一体なんでしょう。 もし私がその友達だとして、ご主人がそんな事を言っていても、あなたには伝えませんけどね。 新婚2ケ月とのことですが、夫婦間の仲は? 喧嘩したり何か問題でもある状態なの? 謎だらけです。 もしご主人が本当にそんな事を言っているなら、2人でしっかり話し合わないといけません。 理由があるでしょうからね、彼にも。 いきなり「別れた方がいいのか」と極端なほうへいかないで。 まずは夫に事実確認、その後、夫婦、赤ちゃんを含めた家族をどうしていくかの話し合いです。

レスします

🐱
あさり
共通の知人(A)、 共通の友達(B) ご主人、 トピ主。 出来れば全員揃った場で 「Bから聞いたけど、私に流産して欲しいとかAに相談したのは本当?」 …と、ご主人に訊いたらいかがでしょうか。 色々な事が一気に判明します。

本当に

041
ぷぷぷ
旦那さんは心の底から流産して欲しいと思ってるんでしょうか? 急に父親になると言われて戸惑っているわけではなく。(まさか結婚前に子どもはいらないよね、なんて話はしていないですよね) 個人的には旦那さんよりそんなことを伝えてくる共通の友人の方が問題だと思います。

行動の前に確認。

😣
遼寧
そんな相談を「共通の友人」にする旦那さんも、そんな重い相談内容をトピ主にペラペラ喋る友人も不自然です。 まずは旦那の真意を確認することでは? 「(共通の友人から)こんなこと聞いたんだけど?」とか。 詰問調にならないように。

落ち着いて、確認を!

🐱
@りん@
ご主人様に確認してください 本当に口にしたのか? その理由は?

まず何よりも先に

🙂
なはまや
旦那さんがなぜ流産を望んでいるのですか? なにか心当たりがあるのですか? 別れるとかいう前に、まずそこじゃないですか?

普通聞いても言わない

🐱
匿名
もしご主人が本当にそう言ったのだとしても、良識のある人間なら新婚でしかも妊娠している奥さん本人にそんな告げ口はしません。 その共通の友達とやらは今後警戒した方がい相手ですよ。 もしくはご主人が実は本当に酷い人間で、今ならまだやり直せるからと本当に親切から言った可能性もなきにしもあらずですが。 どちらにしてもトピ主さん、ご主人が本当にその発言をしたとして心当たりはないのですか?

まずは旦那さんに確認でしょ

🙂
ディズニーフォン
トピさん、別れるとかの問題じゃないです。 共通のお友達もあり得ないんだけど・・・。 私なら聞いても、伝えませんけどね。 まずは、ご主人に確認でしょ? 共通のお友達の方を信じるの??? 言ってないなら、共通のお友達に抗議して絶縁だけど。 お体大事にしてください。 何よりも、赤ちゃんに負担をかけないようにしましょう。 こんな事でトピさんが流産したら赤ちゃんが可哀そうです。

えっまず、本人に確認しようよ

041
きぬ豆腐
驚きました。 トピ主さんは、「旦那さん」よりも、 ”旦那の共通の知り合い”や、 それを”吹き込んでくる友人”の方を 信じるのですね。 人づてに聞く情報ほどアヤフヤなものはないし、 そんな事を軽々しく伝えてくる人の方が よっぽど縁切るべきだと思います。 旦那さんに直接聞かずに その情報を信じ込み、「別れ」まで想定する。 トピ主さんの方が、既に旦那さんから気持ちが離れているのでは? まずは本人に聞きましょうよ。 それからでしょう。

人の又聞きの話や噂を信じてはいけませんよ

🙂
まい
本当のところは本人に聞かなければわからないのですよ何事も。 これからお子さんが生まれたら、噂好きのママ友が色々言ってくるかも しれませんよ? その度に、驚いたり落こんだり心配してたら、心臓がいくつあっても たりませんよ? 結婚したのですから、目の前の相手を信じることです。 そして、不安なこと心配なこと・・・何かあったら本人に聞きましょう。 そして、話し合いは落ち着いてしましょう。 結婚して家族になっていくというのはそういうことですよ? たった2ヶ月前まで他人で、親に守られた子どもだったんですよ トピ主さんたちも。 そのことを忘れずに。 そして、ここからは私の憶測ですが・・・ もしかしたら「流産して欲しい」そこまでは思ってないかもしれませんが そういう気持ちが会ったのは本当かもしれません。 ただ、人の口は怖いもので、 「こんなに早く子どもができると思わなかった。まだまだ新婚生活を 楽しみたかった。不謹慎だけど流産とかしたらほっとしちゃうかも。」 こうご主人が言ったら、聞いた人はトピ主さんに 「流産して欲しいっていってたよ」 そう伝える可能性は大いにあります。 人の口というのはそのくらいいい加減なものですよ(笑) だから、ご主人に素直に聞いてみてください。 男女平等とはいえ、産後一定期間は働けない女性です。 本来であれば、妊娠したらのんびり過ごして、子どもが集団生活に 入る頃に仕事復帰できたら理想的です。 でも、普通に真面目な男性だったら、しっかり働いて食べさせて 行かなくてはいけないってプレッシャーになる人も多いです。 妊娠したと喜びもある反面、不安も大きいのです男性も。 ましてやこのコロナ騒ぎで、雇用も経済もどうなるかまるでわからない。 だから、一人で悩んでないでご主人に聞く! それしかないでしょう?

脚色されているかも

🐶
ビネガー
事実確認は旦那さんにしましょう。想像ですが、旦那さんが「まだ父親になる自信ないなぁ」なんて軽く言った事を知人の方は重く受け止めた可能性もあります。悪意なく何でも悪い方へ取る人はいます。

真偽

🙂
みみ
そもそもその発言、本当なんですか? 「こんなに早く妊娠するとは思わなかった」とか、 「まだまだ夫婦二人の生活を楽しみたかったなあ」とか、 そんな話だったんじゃないのですか? その「共通の友達」という人が 横恋慕だかライバル心だか、とにかく トピ主さん夫婦の結婚を好ましく思っていなくて あらぬ事を吹き込んだ可能性はないのですか? 周りは好きな事を言います。 トピ主さんは、誰を信じますか?

ひどい。

🙂
かすみ
旦那さんがというより それを伝えてきたご友人が、です。 信用できない人だなぁと思いました。 普通言わないですよ、そんなこと。 人の不幸が好きそうなので気をつけて。 旦那さまとは「子供のこと、どう思った?」 と軽い感じから話してみて 真意を聞いたほうがいいと思います。 その後のお二人の進捗は そのご友人には一切言わないほうがいいですよ。 おそらく第三者に触れ回るタイプです。

事情があるのでは?

🐶
マリンバ
他の方も書いておられますが、自分の目と耳で聞いた事以外、他人から聞いた事は信用してはいけません。 流産して欲しいとは「今回は堕ろして欲しい」ということでしょうか? 今は子供を育てられない何か事情があるのではないですか? だからといって、そういう言い方はよくないですがね…。 彼と話しみないことには何とも言えません。 あと、よくあるケースですが。 まだ若い男性は同棲相手から意図せぬ妊娠を告げられた時、頭が真っ白になって逃げ出したくなる人は多いです。 でも、しばらく時間が経つと覚悟も決まり、一緒に頑張ろうってなるようです。 もしかして彼はまだ寝耳に水で、パニくっている可能性もあります。 女性の場合、妊娠した瞬間から母性に目覚める人は多いのですが、男性はこういうケースが結構多いそうです。

犯人に確かめたの?

🙂
むー
本当の話なら人間として終わってる。 産まれてから何されるか分からない。 離婚準備をすすめる

連投ですが今気づきました

🙂
まろ
え? 共通の知り合い 共通の友達 これまさか二人別々に、いるってこと? 本当に書き込みの内容が甘いですよ。 年齢も書いてないし。 あなたからのレスが全くないし。 書いたら書きっぱなしはダメですよ?

真実を確かめる

🙂
へえ
ご主人が流産を望んでいるって聞いたことありません。誰かが聞きかじりか大袈裟に伝えたとしか思えません。 もう少し新婚生活を楽しみたかったのに、残念だなと軽く言ったところ、大袈裟に広がった事ありませんか?

終わってる

🙂
ミムラ
とりあえず、友人が100%人として終わってるね。 夫がホントにそう言ったなら夫も人として終わってるけど、若いしまだ欲しくないんだよねって意味合いを勝手に友人が=流産して欲しいに変換してるかもしれない。 夫には事実確認をした方が良いけど、そいつとは必ず縁切ったほうがいーよ。

あのさー。

🙂
racoon dog
なんで人から聞いた「自分の夫の心情」を信じるわけ? 主さんの夫でしょう? 主さんはご主人と、強い絆で結ばれて結婚したのに、他人の言葉を信じるわけ? なんで他人が人のご主人の心情を、わざわざ妻の主さんに言うわけ? で、共通の知り合いに愚痴って、それを聞いたまた別の友人が主さんに言うって。 どんな小さな世界なんだ。 で、もし流産して欲しいとご主人が言っていたとしても、それを新婚の妻に言う? 普通、聞かなかった事にするでしょ。 人様の夫婦間の事に、家族の事に、なんで他人が口を出すの? 揉める事をわざわざ言う? それが友達? それに、主さん、自分の夫を信じていないの? 「そんな事いう訳ないでしょー!」って。 そんな事言われるような関係なの? ご主人は私との子供を望んでいないって、分かっているって事? 子供が出来た以上産みたいと思うんですがって、子供を産むって事は人の人生を背負うって事ですよ。 躾けをしっかりし、教育を受けさせ、一人前の社会人にするという責任がのしかかるのですよ? お金が掛かるんですよ? 途中でやっぱり嫌だ!って責任放棄出来ませんよ。 産んでみたいって、猫飼ってみたいに聞こえるんですが。 こんな事を言う旦那って、結婚をするまでに沢山時間を共有し、お互い尊敬し合い、信頼関係を築き、結婚したんですよね? そんな又聞きした事で、離婚した方が良いとか言う主さんが、信じられません。 子供、育てられるの?

事実確認から

041
さや
ラインなどで証拠が残っているならスクショして送って貰うとか、もし対面で証拠がないなら共通の友達とあなたと旦那で会って、話をしてみては? 「まだ新婚なのに子供を授かったから今後寂しくなる」という程度の愚痴だったら許してあげてと思うけど、「流産」というワードを用いてたら到底許し難い。 私がその共通の友達の立場なら、まず旦那を咎めてトピ主さんにもその事実は報告すると思います。「流産してほしい」と話していたことが事実なら、悪い想像だけどトピ主さんやお腹の子に旦那が危害を加える可能性も無くはないし、心情的にも離婚を考えるべき話ですから。

共通の友人とは?

💋
最強の嫁
証拠にするためにその友人の言葉を録音録画しましょう。 友人が貴方の夫がこう言っていると相談を受けたと。 友人と夫、貴方の親の前でそれを見せる。 夫はなんというか? 友人はなんと言うか? それを見てから離婚や別居、そのまま暮すを考えてみることです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧