本文へ

彼から会いたいと言われます。

レス2
(トピ主 0
💡
ねぎとろ
恋愛
大学生の私と社会人の彼の遠距離恋愛です。 彼にGW後の土日で会えないかと言われ一緒に新幹線の時刻を調べたりしましたが、やっぱり怖くなって後日「行けない。」と言いました。 すると会えると期待していた彼から「なんでそうコロコロと意見変えるの?こっちは会えるの楽しみにしてたのに。」と言われ、その後の電話は喧嘩になりました。 今の状況でも「会いたい。来て欲しい。」という彼の危機感に不安しかありません。 それに会うために移動するのは私なのに、軽々しく「来て。」というのが不満です。 以前も会いに来てくれと言われた時に 「私がいる感染者数50人未満の県から彼のいる500人越えの県に行くのは普段よりも感染リスクが上がる。」 「呼吸器系の疾患がある祖母の近くで暮らす私は感染する訳にはいかない。」 「彼が知らないうちに会社で菌を貰っている可能性もある。」 と行けない理由を彼に説明しましたが納得していないようです。 私も彼に会いたいし彼の事はとても大事ですが、同様に家族の事も大事です。 私の身勝手な行動で、家族を失うかもしれないなんて無理です。 それを何とか彼にわかってもらうには、どうしたらいいでしょうか。 彼とは結婚を考えていたので、このまま何も出来ないで別れてしまうのは嫌です。

ランキング

レス

今はわからないのかなあ

レイニー
そこまで言ってわかる人間ならもうとっくにわかってますよ。 なのでね、わからない人なんです。そういうことだよ?もう社会人なんだし。 人間、有事の時にその人の本性がわかります。 そういう人間なのに結婚を考えるなんて大丈夫? あなたの「家族を大事にしたい」という気持ちを理解しない男ですよ。 自分の欲求の為に。 相手を変えるのって無理。 よく相手を変えたいなら自分が変われって言うでしょ。 でも今回の場合、それもこれ以上できないしねえ。 申し訳ないけど、そんな人間だから同じ社会人の女性に相手にされず、学生さんとしかつきあえないんじゃない。 あなたもまだ社会経験がない若者だからまともな男性を知らないのかもしれない。かなり丸め込まれてると感じます。惚れた弱みで。 別れてしまうのは嫌ってね、、でもよくよく考えてね。 友達がそんな恋愛してたらどう言う?

あなたの意思だからもめる

🙂
るる
「どうしても行くなら家族と別居しなければ学費と生活費を払わないと言われた」 など、多額の費用がかかることを言ってはどうですか? それでもいいとか言われたら、家族と別居の費用まず即金で50万円振り込んでねと口座番号をお知らせしましょう。 それで引くはずです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧