大学生の私と社会人の彼の遠距離恋愛です。
彼にGW後の土日で会えないかと言われ一緒に新幹線の時刻を調べたりしましたが、やっぱり怖くなって後日「行けない。」と言いました。
すると会えると期待していた彼から「なんでそうコロコロと意見変えるの?こっちは会えるの楽しみにしてたのに。」と言われ、その後の電話は喧嘩になりました。
今の状況でも「会いたい。来て欲しい。」という彼の危機感に不安しかありません。
それに会うために移動するのは私なのに、軽々しく「来て。」というのが不満です。
以前も会いに来てくれと言われた時に
「私がいる感染者数50人未満の県から彼のいる500人越えの県に行くのは普段よりも感染リスクが上がる。」
「呼吸器系の疾患がある祖母の近くで暮らす私は感染する訳にはいかない。」
「彼が知らないうちに会社で菌を貰っている可能性もある。」
と行けない理由を彼に説明しましたが納得していないようです。
私も彼に会いたいし彼の事はとても大事ですが、同様に家族の事も大事です。
私の身勝手な行動で、家族を失うかもしれないなんて無理です。
それを何とか彼にわかってもらうには、どうしたらいいでしょうか。
彼とは結婚を考えていたので、このまま何も出来ないで別れてしまうのは嫌です。