39歳独女です。自分でもどうしたいのか、どうすべきなのか悩んでます。
2007年に知り合った米国人と、日本出張時に2~3ヶ月毎に会ってました。
誰とも結婚する気はないと初めに言われましたが、男女の関係になり、
その後、前から日本人の女友達がいる事を聞かされました。
大事な人で彼女の息子も好きだと。恋人だとは言わなかったけど
他に大事な女がいると聞いてショックでした。
でも、たまにしか会えないし、結婚したいならいい人を捜せとも言われたので、
それなら私も寂しい時に利用してやれと連絡が来ると会ってました。
実際にお見合いパーティーやネットなどで婚活もしましたが、
本格的な相手に出会えないまま、去年父のガン(末期)が判明し、
新しい人を捜すどころではなく、会えない時でもメールで励まされていました。
今年に入り私も病気になり手術と入院が決まったところで、父が病苦で自殺し、
その時もメールでしたが、心配し、温かい言葉を何度もくれました。
入院時には、出張の合間に病院に来てくれました。
その後、6月に仕事で日本に引っ越すと連絡があり、もっと会えると喜んでいたら、
女友達の家に住んでいて、結婚すると伝えてきました。
でも、可能なら今までどおり会いたいと。
誰とも結婚しないって言ったから、他の女には目をつぶったのに!
でも何より、私は父を亡くし一人になったのに(母は死別)、彼は家族を手に入れる…
私と家族になる事を選ばなかった。必要とされなかった事実に打ちのめされました。
悲しくて涙が止まらず、食事も取れず、3kg痩せました。
割り切った関係のつもりでも、私の中で彼はすごく大事な存在になっていたのです。
混乱し、会って話すべきだと思い、何回かメールをやりとりしたものの
会ったところで現実は変わらないと思い、連絡を取るのをやめ、
彼の事を忘れようと思いました。(続きます)