本文へ

過干渉の母

レス3
(トピ主 0
🙂
るう
ひと
母が私の郵便物を勝手に開けます。
母は、「家族なんだからいいでしょう」、「封を開けただけで中身は見ていない」と言って悪いと思っていないばかりか、それで怒る私の事を父に話します。陰口のように二人でこそこそと話しています。中学生の時も友達からの手紙を勝手に読まれました。
怒る私が悪いと言って怒鳴り、激しく物に当たります。
家を出ると言っても怒ります。。
母はいわゆる、毒親でしょうか?

ランキング

レス

毒に近い

🙂
かく
手紙読まれるなんて,絶対嫌ですよね。 やめてくれないなら,早く家を出た方がいいです。 内容の限りでは,酷い親だと思います

おいくつですか?

🙂
匿名希望
おいくつの方でどのような郵便物ですか? 中学生の時に友人からの手紙って随分珍しいですね 未成年だったら親が郵便物を開けても仕方ないです 未成年ではないのなら、家を出て一人暮らしすることですね

>家を出ると言っても怒ります

🙂
せんべい
社会人ですか? それなら、親が怒ろうが家を出た方がいいと思います。 母親が怒りだして物にあたるとか、異常だと思います。 結婚する時も許さないとか言い出しそうで、苦労しそうな親ですね。 郵便物については、「郵便局留め」にする事ができます。 送ってくる相手に予め宛先を郵便局留めにしてもらう必要がありますが、自宅に届く事はありませんから親に見られずに済みます。 勤務先の近くの郵便局にしておけば、昼休みに受け取る事が可能だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧