本文へ

寂しがりやな歳下の彼氏

レス4
(トピ主 0
🐴
ねこ
恋愛
初トピ失礼します。 私には遠距離の歳下彼氏がいるのですが、すぐに拗ねてしまい、困っています。 彼は、会話のようにLINEをすることが好きなようで、毎日数時間話す時間を作りたいと言っています。 ただ、私に関しては、挨拶+数十分会話できるだけで幸せなのです。LINEに対してもそこまで執着がないので、2,3h中身のないLINEを続けると疲れてきてしまいます。夜寝るのも遅くなり、この時間を睡眠や、ほかに使いたいと思ってきてしまう自分がいます…。 しかし、あまり早く寝ようとすると、彼は避けられたと思うのか、拗ねてしまうのです。 彼は機嫌悪くてもいいから会話して欲しいと言いますが、私は疲れている時には一人でいたいタチです。 LINEの頻度に関しては話し合いをしてます。 結果、私もこまめな連絡を心がけていたのですが、この間、私が精神的に参っている日がありました。 彼には、「今日は精神的に不安定だから、そっと応援しておいてほしい。」と伝えたのですが、「頑張らないともっと拗ねるからね!」と言われました。 何気ない言葉ではありますが、心に余裕のない私には、その「頑張れ」の言い方が重荷に感じてしまいました。 彼は拗ねると少し大変で、「俺のことはただの暇つぶしなんだ…」、「俺のことはもう忘れてくれていいから…」など、その日中言うのです。 その度に励まして、好きを伝えていたのですが、今回彼を励ますことが少し億劫に感じており、2日ほど返信できずにいます。 好きでいてくれてるからこそ拗ねてしまうのだとも思うのですが…。 彼のことは、歳下ですが尊敬出来る部分もあり、好きなのです。 ただ、今回ここに書いたこと以外にも拗ねさせてしまうポイントはいくつかあり、気を使うのも事実です。 皆様ならどう考えますか? ご意見いただけたら幸いです。

ランキング

レス

寂しがりやと言うよりも幼稚なのです。

🎶
サン
尊敬できる部分ってどこでしょうか? 相手の状況や気持ちなんてお構いなしの自己中な人だと思いますよ。 年下でももっと内面が成熟している人は居ると思いますけどね。 そして彼自身、相当暇な人だと思いますね。 彼は学生さんでしょうか? LINEの返信に縛られて3時間とかちょっとあり得ないと思いますけどね。

愛情のない彼

041
ナナ
彼が好きなのは彼だけです。 あなたのことなんてどうでもいいんですよ。 疲れていようと辛かろうと苦しかろうと自分を優先しろってことでしょう? 本当に愛情を全く感じません。 彼のしていることはモラハラです。 このままだとあなたが精神的に潰れるだろうなと思います。 でもそれって彼にとっては好都合なんですよ。 あなたが思考力を失って自己肯定感を下げれば支配できるので。 殴らなければDVではないということではないんですよ。 彼とは別れましょう。 あなた自身を守れるのはあなただけです。 自分を大事にしてください。 自分に優しくしてください。 心から笑える日が1日でも早く取り戻せるように。

それで機嫌を取るから続けるのです

🐱
neko
私にはかなり面倒臭い彼氏に思えてしまいます。私も会話のようにLINEをすることはありますが一か月に数回かな。毎日数時間話す時間は無理だわ~…。そんな暇がない、…いや、暇があっても他の事をしたいです。 「今日は精神的に不安定だから、そっと応援しておいてほしい」に「頑張らないともっと拗ねるからね!」…私なら拗ねても放置かな。「その日中言う」ならイラッと来たその時に帰ってしまいますし、ラインなら既読無視かな。構えば構う程続けるからね。機嫌を取る事=愛情の大きさには絶対にしたくない。 機嫌を取る事は愛情ではなく、そうすれば面倒が減るからと軽くあしらっているに過ぎない事を理解させた方が良いです。

だからあなたを選んだ

レイニーブルー
精神的に自立していない弱い人間だから、年上でたくさん言う事を聞いてくれるあなたを選んだんだと思います。 あなたに全て引き受けられる度量がないのなら、やめたほうがいいと思いますよ。あなただって甘えたいことありますよね。 愛情というより彼のそれは「満たされない自分を満たす便利な道具」くらいの存在かも。彼女とは名ばかりで。 もっと頼りがいのある包容力のある男性、探したら。 尊敬できるって何が? つきあっているし尊敬しなきゃって今は思ってるとこもあるんじゃない。 疲れるような関係性、健全な恋愛ではないですよ。 もっと、彼がいることで元気になれる、幸せを感じられる恋、して下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧