初トピ失礼します。
私には遠距離の歳下彼氏がいるのですが、すぐに拗ねてしまい、困っています。
彼は、会話のようにLINEをすることが好きなようで、毎日数時間話す時間を作りたいと言っています。
ただ、私に関しては、挨拶+数十分会話できるだけで幸せなのです。LINEに対してもそこまで執着がないので、2,3h中身のないLINEを続けると疲れてきてしまいます。夜寝るのも遅くなり、この時間を睡眠や、ほかに使いたいと思ってきてしまう自分がいます…。
しかし、あまり早く寝ようとすると、彼は避けられたと思うのか、拗ねてしまうのです。
彼は機嫌悪くてもいいから会話して欲しいと言いますが、私は疲れている時には一人でいたいタチです。
LINEの頻度に関しては話し合いをしてます。
結果、私もこまめな連絡を心がけていたのですが、この間、私が精神的に参っている日がありました。
彼には、「今日は精神的に不安定だから、そっと応援しておいてほしい。」と伝えたのですが、「頑張らないともっと拗ねるからね!」と言われました。
何気ない言葉ではありますが、心に余裕のない私には、その「頑張れ」の言い方が重荷に感じてしまいました。
彼は拗ねると少し大変で、「俺のことはただの暇つぶしなんだ…」、「俺のことはもう忘れてくれていいから…」など、その日中言うのです。
その度に励まして、好きを伝えていたのですが、今回彼を励ますことが少し億劫に感じており、2日ほど返信できずにいます。
好きでいてくれてるからこそ拗ねてしまうのだとも思うのですが…。
彼のことは、歳下ですが尊敬出来る部分もあり、好きなのです。
ただ、今回ここに書いたこと以外にも拗ねさせてしまうポイントはいくつかあり、気を使うのも事実です。
皆様ならどう考えますか?
ご意見いただけたら幸いです。