本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 円錐切除してます。子宮頸管無力症で子宮頸管縫縮術2回目・・・

円錐切除してます。子宮頸管無力症で子宮頸管縫縮術2回目・・・

レス0
(トピ主 0
😢
3キッズママ
ヘルス
すごく悩んで辛くて今でもしんどくて納得できないので話を聞いて欲しいです。

現在4人目を妊娠中です。23週。
2日前に切迫早産で搬送され、状態は悪く子宮口1cm開大とのことで昨日マクドナルド手術を受けました。

私は5年前円錐切除を受けており、妊娠ももう今後する事ないと思っていたにも関わらず4人目の妊娠。
ハイリスク妊婦という自覚はありました。
安静に安静を重ねて、病院にも他の人よりも回数が多いくらい検診へ行き、気をつけていましたが子宮口が開いてしまい、色んな可能性を考えていたから搬送された時点で子宮口縫縮術などはあるだろうと思ってましたので昨日の手術までは下半身麻酔など怖かったけど、スムーズにできたかと思います。

ですが今日の朝、診察へ行くとマクドナルド手術の糸が取れてるから再手術と言われました。
まさか失敗があるとは思わず予想外で、本当に傷つきました。涙が止まらなくて、理由は円錐切除してるからちゃんと糸がかからなかった。次はシロッカー手術に挑戦させて下さいと言われ、心が追いつかなくてNOと言えないのをわかってて決断してくださいって言われてYESとも言わない間に質問しただけで「決めてくれてありがとう」と有無を言わさない感じの空気になり同意書を書き、今日再度手術をしてきました。

手術前も、感染症とか破水のリスクがある手術なのにこんなに短期間で何回もする手術なのかと考えたり、恐怖で涙が止まらず本当に辛かった。赤ちゃんのためと思っても、体力的にも精神的にも辛かったです。
現在お腹の張りなどはないものの、明日の検診でまた糸が取れてたらとか不安が襲ってきて怖くてどうしようもないです。

円錐切除後、子宮頸管縫縮術を受けたかたに聞きたいのですが私が先生に尋ねた際、円錐切除を受けた方はよくありますと言われたのですが、2日続けて手術を受けた方っているのでしょうか。教えてください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧