女友達のことです。
学生時代からの友達数人が、ちょうどそれぞれ目的があって英語の勉強(主にTOEIC)をしていることが分かりました。
そこでLINEグループを作って、質問しあったり情報交換できるようにしました。
ほとんど発言しない人がおり、もともとLINEなどのレスも遅いタイプなので気にしていませんでした。
ところが、たまたま久しぶりにインスタを開いてみたら、彼女が毎朝、英検一級にむけて勉強している様子が出てきました。
毎日テキストを広げた写真と、こんなことをやったというコメント付きで投稿していました。
せっかく英検一級の勉強をしているなら、グループのほうにも何か投稿してくれたら(今朝勉強した、だけでも)みんなのためにもなるかな思うのです。
それとなく、どんな勉強してるの?と聞いてみても「単語やったよ~」くらいの返事で詳しくは教えてくれません。
ちなみに、インスタではハッシュタグは付けているものの、誰かと交流している様子でもありません。
LINEグループでは物足りないというアピールの投稿なのでしょうか?どういう心境なのかよく分かりません。
なんだかもやもやして彼女のインスタはスルーしてしまっています。
駄文失礼しました。