本文へ

友達との関係について

レス2
(トピ主 1
😨
はむ
ひと
30代会社員未婚の男です。 月に二回程遊ぶ同年代の友人についてです。 趣味や好きなことがだいたい同じで、一緒に遊んでて楽しいんですが、基本的に自分から誘って予定が決まるといった感じで、ほとんど向こうからは誘われることはなく、もしかしたらそう思ってるのは自分だけ…?と最近不安になってきました。 自分はあまり友人が多い方ではないので、この友人との予定を一番先に決めてるのですが、友人は逆に友達が多く、空いてたら遊ぶといった感じです。 一般的にこんな感じなんでしょうか? 少々こだわりすぎな気もしていますが、自分にとっては親友とも呼べる存在だと思っているので、こんなことで壊したくないのが本音です。 ご意見いただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

自分がどうしたいのか。だけを考える。

めたも
「僕はその友人と遊びたい」→「誘う」 シンプルに。ただそれだけのことです。 相手がどう思っているか? さあ、どうでしょうね。 お友達の本音がどうであれ、 トピ主さんの誘いを断ってもいいし、乗ってもいい。 これは「相手の領域」なんですよね。お友達の「自由」。 なので、トピ主さんがあれこれ考えてあげる必要は無い。 お相手がトピ主さんのことを「親友」と思っていようがいなかろうが、 何が変わるというのでしょうか? 月に二回ほど遊べる。 トピ主さんにとってその時間はとても楽しくて、大切。 それが「今は」叶っていること。 感謝こそすれど、何を憂うのでしょうか?

はむ

😨
はむ トピ主
本当にその通りですね! 自分がその友達のことを大切に思っていて一緒に過ごすのが楽しい。それについて相手がどう思うかは関係ないですね。 あれこれ考えすぎることなく、これからも関係を大事にしていきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧