本文へ

産後のニキビ

レス0
(トピ主 0
😭
あやはる
子供
初めてここに書かせていただきます。 今年1月に出産した23歳です。(初産) もともとどちらかというと乾燥肌寄りでニキビに悩まされることはあまりなかった方なのですが、 産後、急にお腹にニキビができるようになりました。 時々腕や肩にもあります。下半身には全くできません。 数日放って置いたら気がついたら治り、その後1ヶ月ほど調子が良かったのですが、2日ほど前からまたでき始め、今度は触って確認できる数だけで20個は超えています… 妊娠前までは年に1~2回できるかできないかくらいだった口内炎も、治っては1週間後にまた新しいものができて…を繰り返しています。 息子は今のところよく寝てくれる子で私自身全く寝不足ではないので、やはりホルモンバランスの乱れで全て仕方がないことなのでしょうか? 生理も重いし抜け毛も増えましたし… コロナのこともあって(肺炎既往歴があるため)病院に行くのは気が引けてしまい、困っています。 野菜が好きで、お菓子もほとんど食べませんし食生活は良好だと思うのですが… なにか効果のあった食べ物や習慣などご存知の方はいらっしゃらないでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧