こんにちは。体型のことで悩んでいます。
私は17歳160センチ56キロなんですが、周りの女の子より太っていると自覚はあるもののデブとまではいかないかなと思っていました。
母親に前々から顔がアンパンマンみたいと言われ、嫌がらせのようにアンパンマンのアンパンを焼いて、近所の女の子と私の体型を比較してきました。ですが最近某ウイルスにより自宅にいることが多くなり食っちゃ寝生活を送っていました。太ったと思い部屋でストレッチなどをして少しでも体型を維持しようと頑張っていたのですが、今日父親が休みで家族全員で朝ご飯を食べている時でした。
朝、父親が散歩に出た際に私の友達がジョギングしていたのを見たようで私に対し「Aちゃんは運動している、お前も少しは運動しろ」と言い私がいつものように軽く流そうとするとキレて、「毎日、毎日食っちゃ寝食っちゃ寝して恥ずかしくないのか?恥が」と言い放ちそれに便乗したのか母親も「最近二重が肉に負けて潰されてる腫れぼったく見えるから少し痩せたら?」と言いたい放題。確かに太ったのは認めているので黙ってその場から離れました。
父親に恥と言われて結構ショックだったのですが私は母親の連れ子なのと、小さい頃から怒られ続けて何を言われても表情を変えない私が面白くないのでしょう。
ちなみに食っちゃ寝生活と言ってもお手伝いはしているし、高校3年生なので勉強のために部屋に引きこもっているだけです。
ダイエットはするべきでしょうか?
私も悪いところはあると思いますが恥と言われる覚えはありません。
感情的に殴り書きしてしまったので抜けているところがあるかもしれませんがご意見の方よろしくおねがいします。